Поделиться ссылкой:

Вросший ноготь: заблуждения и эффективное лечение

Многие уверены, что вросший ноготь можно вылечить дома. Это миф, и не единственный. Вот что нужно знать о вросшем ногте:

1. Вросший ноготь - это наследственное заболевание, проявляется, как правило, у пожилых людей, когда ногтевая пластина уплотняется

Это заболевание действительно имеет наследственную предрасположенность, но проявляется в основном у людей активного возраста. То есть, у молодых людей, людей среднего возраста, которые ведут активный спортивный образ жизни либо имеют профессии связанные с нагрузками на стопу, на первый палец. Это футболисты, легкоатлеты, балерины и так далее. Также, к вросшему ногтю может привести тесная обувь и много других причин.

2. Ногтевую пластину можно убрать в домашних условиях или у мастера педикюра, отрезав вросший кончик

Отрезать вросший кончик можно. Но после каждой стрижки ногтя он будет отрастать вновь, и будет вновь врастать в гипертрофированный ногтевой валик.

3. Ногтевую пластину лечат только хирургическим путем, причём ноготь полностью удаляется, это очень некрасиво

Не надо полностью убирать ногтевую пластинку. Эта методика давно устарела. Удаляется только край ногтевой пластины, а не вся пластина. Эстетически ногтевая пластинка выглядит чуть уже, на 2-3 мм, но визуально это практически никак не меняет ноготь. Со временем, когда происходит полное заживление, проведенное удаление края ногтевой пластины становится совершенно незаметным.

4. После операции необходимо длительное восстановление и возможны рецидивы.

Сроки восстановления зависят от исходной стадии заболевания. У тех пациентов, которые приходят в начальной стадии заболевания, сроки восстановления меньше. А некоторые приходят в стадии, когда гнойный процесс уже переходит с ногтевого валика на другие мягкие ткани пальца, когда гнойный процесс переходит на фалангу, то есть когда заболевание уже сильно запущено. При запущенной стадии сроки восстановления могут занимать до 2-3 и даже до 4 недель.

Если у человека нет возможности потратить одну-две, иногда три недели на реабилитацию, то возможно уменьшить объем операции сведя только к резекции края ногтевой пластинки, что ведет к быстрому восстановлению в течение нескольких дней. Но при уменьшенном объеме операции возможны рецидивы заболевания. А если операция произошла в полном объёме, то рецидивов мы не ожидаем.

Также, существенно сокращает время реабилитации и вероятность рецидива использование медицинского лазера при лечении вросшего ногтя.

Оплата

Принимаем оплату банковскими картами

bank card

ООО «Клиника ортопедии и травматологии» © 2019 Все права защищены

Лицензия на медицинскую деятельность: №ЛО-34-01-003904 от 30 августа 2018 г., выдана комитетом здравоохранения Волгоградской области

400087, Россия, г. Волгоград, ул. Невская, д. 11а, офис 3.

+7 (8442) 499-255

Мы будем благодарны, если Вы поделитесь ссылкой на наш сайт

 

Top Яндекс.Метрика

Записаться онлайн

captcha