Поделиться ссылкой:

Варикоз: мифы и лечение

Отечность ног, "гудящие" вены и постоянное чувство усталости в ногах - первые признаки начинающегося варикозного расширения вен. Раньше эта болезнь считалась возрастной. Но сегодня, как отмечают флебологи, она значительно помолодела.

При этом, выступающие вены на ногах многие расценивают исключительно как косметическую проблему, и не торопится на прием к врачу. Тем более, что это заболевание окружает много разных предрассудков. Что действительно может быть, а что просто выдумка? Рассказывает врач-хирург, флеболог Клиники ортопедии и травматологии Кремер Борис Павлович.

Миф №1. Выступающие вены на ногах это косметическая проблема а потому и лечить ее не стоит.

Варикоз приводит к тяжелым осложнениям, например тромбозы. Это образование тромбов в застойной крови в варикозных венах, которые могут отрываться, мигрировать по кровотоку, вызывая тяжелые осложнения, например, тромбоэмболия легочной артерии. Большинство этих осложнений заканчиваются летально.

Миф №2. Варикозное расширение вен можно вылечить самому с помощью мази таблеток или компрессионного белья.

Вены невозможно вылечить ни самим, ни таблетками, ни мазями, ни компрессионным трикотажем, ни народными средствами. Потому что измененные деформированные вены ни при каком воздействии, кроме специальных хирургических и лазерных методик, в исходное состояние не возвращаются.

Миф №3. Вылечить варикозное расширение вен можно только с помощью операции, но это опасно и оставляет шрамы. Кроме того, после такой операции приходится долгое время восстанавливаться в стационарных условиях и носить эластичные бинты.

Раньше, до появления специализированных медицинских лазеров, это было действительно так. Операция проводилась под общим наркозом, через разрезы, требовала длительного нахождения в стационаре. После нее оставались шрамы. Но на сегодняшнем этапе развития флебологии, когда появились специализированные лазеры, уже не требуется ни госпитализации, ни наркоза, ни разрезов.

Операция проводится под местной анестезией, под контролем УЗИ. Через прокол иглой в вену вводится специальный радиальный световод флебологического лазера, устанавливается в нужном месте. Затем лазер изнутри запаивает вену. На операцию уходит около 30 минут. После этого на ногу надевается компрессионный чулок. После этого пациент в течение 20-30 минут наблюдается в послеоперационной палате, затем отпускается домой и ведет обычный образ жизни, периодически приходя на контрольные осмотры. У нас осмотры и курс послеоперационной склеротерапии входят в стоимость операции, больше ничего доплачивать не нужно. Используется принцип "все включено".

Миф №3. Сколько вены не удаляй, они снова появятся.

После того, как варикоз вылечен, функцию транспортировки венозной крови полностью берет на себя глубокая вена. При этом кровоток в этой вене ускоряется. А чем выше кровоток, тем меньше вероятность формирования тромбов в этой вене.

Оплата

Принимаем оплату банковскими картами

bank card

ООО «Клиника ортопедии и травматологии» © 2019 Все права защищены

Лицензия на медицинскую деятельность: №ЛО-34-01-003904 от 30 августа 2018 г., выдана комитетом здравоохранения Волгоградской области

400087, Россия, г. Волгоград, ул. Невская, д. 11а, офис 3.

+7 (8442) 499-255

Мы будем благодарны, если Вы поделитесь ссылкой на наш сайт

 

Top Яндекс.Метрика

Записаться онлайн

captcha