Поделиться ссылкой:

Трехточечная блокада для лечения ПЛБС

Из всех суставов в организме человека плечевой является максимальный подвижным. Благодаря ему руки двигаются практически в любую сторону. Вокруг сустава располагается множество связок, сухожилий, мышц, кровеносных сосудов и нервных волокон.

Когда в тканях, непосредственно окружающих плечевой сустав, развивается повреждение или воспалительный процесс, возникает болевой синдром. Сначала боль в плечевом суставе беспокоит только по ночам, затем становится сильнее и длительнее. С течением временем ограничивает движение и снижает работоспособность. В момент движения в плечевом суставе возникают ограничения в момент отведения руки и возникает хруст. 

Боль в плечевом суставе может быть вызвана многими причинами, поэтому поставить точный диагноз врач может только после осмотра пациента. Мы остановимся на лечении плечелопаточного периартрита, или плечелопаточного болевого синдрома (ПЛБС). 

К плечелопаточному болевому синдрому могут привести многие факторы: малоподвижный образ жизни, нарушения осанки, повышенные нагрузки на плечевой сустав. А также травмы, в том числе те, которые были получены давно и не были вылечены до конца. Поэтому боль в плечевом суставе может возникнуть не только у пожилых, но и у молодых людей.

Вариантов лечения заболевания несколько. Одним из основных методов является трехточечная периартикулярная медикаментозная блокада. Из нашей практики она дает эффект от полугода до нескольких лет. Есть пациент, которому блокада выполнялась 10 лет назад, и он весь этот срок мог хорошо пользоваться своим плечом, у него был умеренный болевой синдром, достаточные функциональные возможности.

Сегодня практически все формы плечелопаточного периартрита хорошо поддаются лечению, и чем раньше она начато, тем быстрее наступит выздоровление. С этим заболеванием необходимо обращаться к травматологу-ортопеду.

Смотрите видео о лечении плечелопаточного болевого синдрома.

Оплата

Принимаем оплату банковскими картами

bank card

ООО «Клиника ортопедии и травматологии» © 2019 Все права защищены

Лицензия на медицинскую деятельность: №ЛО-34-01-003904 от 30 августа 2018 г., выдана комитетом здравоохранения Волгоградской области

400087, Россия, г. Волгоград, ул. Невская, д. 11а, офис 3.

+7 (8442) 499-255

Мы будем благодарны, если Вы поделитесь ссылкой на наш сайт

 

Top Яндекс.Метрика

Записаться онлайн

captcha