Поделиться ссылкой:

Правила посещения пациентов и пребывания родственников

Порядок посещения пациента и пребывания родственников с ним в ООО "Клиника ортопедии и травматологии" с учетом состояния пациента, соблюдения противоэпидемического режима и интересов иных лиц, работающих и (или) находящихся в медицинской организации

1.Общие положения

1.1. Порядок посещения пациента и пребывания родственников с ним в медицинской организации с учетом состояния пациента, соблюдения противоэпидемического режима и интересов иных лиц, работающих и (или) находящихся в медицинской организации (далее Порядок) разработан в соответствии с:

- законом Российской Федерации от 21.11.2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;

1.2.Настоящий Порядок регулирует отношения, возникающие в медицинской организации при посещении пациента и пребывания родственников с ним в медицинской организации с учётом состояния пациента, соблюдения противоэпидемического режима и интересов иных лиц, работающих и (или) находящихся в медицинской организации.

1.3. Настоящий Порядок утверждается руководителем медицинской организации.

1.4. Настоящий Порядок размещается на информационных стендах медицинской организации и на официальном сайте в сети интернет.

2. Правила посещения пациентов и пребывания родственников в ООО "Клиника ортопедии и травматологии"

2.1. Время посещения – по предварительному согласованию с лечащим врачом.

2.2. Посетители не должны иметь признаков острых инфекционных заболеваний (повышенной температуры, проявления респираторной инфекции, диареи). Медицинские справки об отсутствии заболеваний не требуются.

2.3. После входа в медицинскую организацию в специально отведённом месте посетитель должен снять верхнюю одежду, надеть бахилы.

2.4. Посещение пациентов посетителями и пребывание с ними родственников, находящихся в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения запрещено.

2.5.Посетителям и родственникам пациентов на территории медицинской организации запрещено курение и потребление алкоголя.

2.6. Проведение посетителем, родственником пациента фото/видеосъёмки без разрешения уполномоченного представителя медицинской организации запрещено.

2.7. Посетитель обязан соблюдать тишину, чистоту, не затруднять оказание медицинской помощи другим пациентам, выполнять указания медицинского персонала, не прикасаться к медицинским приборам.

2.8. Посещение пациента при отсутствии у него каких-либо ограничений двигательной активности осуществляется в специально отведённом для этого месте (холл, комната для посетителей и т.д.);

2.9. При наличии у пациента ограничений двигательной активности посещение пациента осуществляется непосредственно в палате, где находится пациент, с соблюдением следующих условий:

2.9.1. Не разрешается посещение пациентов детьми в возрасте до 7 лет;

2.9.2. Одновременно в палате с пациентом разрешается находиться не более двум посетителям;

2.9.3. Посещения не разрешаются во время проведения лечебных или диагностических манипуляций, а также мероприятий по обеспечению санитарно-эпидемиологического режима. Посетителю медицинским персоналом может быть предложено покинуть кабинет в случае необходимости проведения в кабинете лечебных или диагностических манипуляций, проведения мероприятий по обеспечению санитарно- эпидемиологического режима.

2.9.4. Посетители по желанию могут оказывать помощь медицинскому персоналу в уходе за пациентом.

2.10. В посещении пациента может быть отказано в случаях:

- необходимости соблюдения соответствующих требований противоэпидемического режима;

- если пациент сам, по своей воле, ограничил доступ к нему тех или иных лиц.

2.11. При посещении пациента и пребывании родственников с ним медицинский персонал обеспечивает защиту прав всех пациентов, находящихся в медицинской организации (защита персональной информации, соблюдение охранительного режима, оказание своевременной помощи).

2.12. Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в условиях дневного стационара в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. При совместном нахождении в медицинской организации в в условиях дневного стационара с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста - при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в условиях дневного стационара, в том числе за предоставление спального места, с указанных лиц не взимается.

3. Правила посещения родственниками пациентов в послеоперационной палате

Посещения родственниками пациентов в послеоперационной палате разрешается при выполнении следующих условий:

3.1. Родственники не должны иметь признаков острых инфекционных заболеваний (повышенной температуры, проявлений респираторной инфекции, диареи). Медицинские справки об отсутствии заболеваний не требуются.

3.2. Перед посещением медицинскому персоналу необходимо:

- провести с родственниками краткую беседу для разъяснения необходимости сообщить врачу о наличии у них каких-либо инфекционных заболеваний, психологически подготовить к тому, что посетитель увидит в отделении;

- ознакомить родственников под роспись с памяткой для посетителей по утверждённой форме, с которой они должны ознакомиться перед посещением своего родственника в отделении реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ)

3.3. Перед посещением послеоперационной палаты посетитель должен снять верхнюю одежду, надеть бахилы, халат, маску, шапочку, тщательно вымыть руки.

Мобильный телефон и другие электронные устройства должны быть выключены.

3.4. Посетители в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения в отделение не допускаются.

3.5. Посетитель обязуется соблюдать тишину, не затруднять оказание медицинской помощи другим пациентам, выполнять указания медицинского персонала, не прикасаться к медицинским приборам.

3.6. Не разрешается посещать пациентов детям в возрасте до 14 лет.

3.7. Одновременно разрешается находиться в палате не более, чем двум посетителям.

3.8. Посещения родственников не разрешаются во время проведения в палате инвазивных манипуляций (интубация трахеи, катетеризация сосудов, перевязки и т.п.), проведения сердечно-легочной реанимации.

3.9. Родственники могут оказывать помощь медицинскому персоналу в уходе за пациентом и поддержании чистоты в палате только по личному желанию и после подробного инструктажа.

3.10. Медицинский персонал обеспечивает защиту прав всех пациентов, находящихся в отделении реанимации (защита персональной информации, соблюдение охранительного режима, оказание своевременной помощи).

4. Ответственные лица и ответственность за соблюдение настоящего Порядка

4.1. Ответственным лицом в медицинской организации за соблюдение настоящего Порядка является руководитель медицинской организации или иное уполномоченное руководителем медицинской организации лицо.

4.2. Все медицинские работники медицинской организации несут ответственность за соблюдение настоящего Порядка в соответствии с действующим законодательством.

Оплата

Принимаем оплату банковскими картами

bank card

ООО «Клиника ортопедии и травматологии» © 2019 Все права защищены

Лицензия на медицинскую деятельность: №ЛО-34-01-003904 от 30 августа 2018 г., выдана комитетом здравоохранения Волгоградской области

400087, Россия, г. Волгоград, ул. Невская, д. 11а, офис 3.

+7 (8442) 499-255

Мы будем благодарны, если Вы поделитесь ссылкой на наш сайт

 

Top Яндекс.Метрика

Записаться онлайн

captcha