Поделиться ссылкой:

Рецидив врастания ногтя

Здравствуйте! Дважды оперировался по поводу вросшего ногтя первого пальца стопы (май и сентябрь 2015 г. Диалайн г. Волжский). Сейчас снова отрос ноготь и появилась болезненность, отек и кровавые выделения. Делается ли у вас радикальная операция со 100% гарантией отсутствия рецидива?

 Здравствуйте!

Рецидивы врастания краев ногтей после удаления возможны. Они возникают по разным, как правило не зависящим от хирурга, причинам. Например, особенности питания, хронический воспалительный процесс когда зона ткани хронически поражена, грибковые поражения (при удалении вросшего ногтя мы рекомендуем проверяться на грибок). Подробнее можно прочитать здесь.

Поэтому, к сожалению, дать гарантию отсутствия рецидива после удаления вросшего ногтя мы не можем. Единственное, что мы можем гарантировать - это тщательное и аккуратное проведение операции по краевой резекции. И дадим рекомендации как снизить вероятность повторного врастания.

Оплата

Принимаем оплату банковскими картами

bank card

ООО «Клиника ортопедии и травматологии» © 2019 Все права защищены

Лицензия на медицинскую деятельность: №ЛО-34-01-003904 от 30 августа 2018 г., выдана комитетом здравоохранения Волгоградской области

400087, Россия, г. Волгоград, ул. Невская, д. 11а, офис 3.

+7 (8442) 499-255

Мы будем благодарны, если Вы поделитесь ссылкой на наш сайт

 

Top Яндекс.Метрика

Записаться онлайн

captcha