Поделиться ссылкой:

Приступ подагры при нормальном уровне мочевой кислоты

У меня подагра. Принимаю аллопуринол по 50 мг уровень мочевой кислоты сейчас 270 кмоль/л. Почему при нормальном уровне мочевой кислоты снова возник приступ подагры на большом пальце ноги? И нужно ди удалить тофусы хирургическим путем на пальцах ног?

Добрый день!

Нормализация уровня мочевой кислоты в плазме крови не приводит к полному выздоровлению. Требуется время (иногда достаточно длительный период) для вымывания кристаллов мочевой кислоты из тканей. На фоне адекватного лечения происходит уменьшение интенсивности и длительности приступов подагрического артрита, а так же более редкое их возникновение. Только в идеальном варианте (преимущественно при отсутствии тофусов) при своевременно начатом лечении приступы отсутствуют с начала терапии.

Нормальный уровень мочевой кислоты был выявлен до начала приступа или после его начала? Во время приступов подагрического артрита уровень мочевой кислоты в плазме может значительно снижаться.

Вопрос об удалении тофусов решается после осмотра ортопеда и вне обострения воспалительного процесса в мягких тканях.

Оплата

Принимаем оплату банковскими картами

bank card

ООО «Клиника ортопедии и травматологии» © 2019 Все права защищены

Лицензия на медицинскую деятельность: №ЛО-34-01-003904 от 30 августа 2018 г., выдана комитетом здравоохранения Волгоградской области

400087, Россия, г. Волгоград, ул. Невская, д. 11а, офис 3.

+7 (8442) 499-255

Мы будем благодарны, если Вы поделитесь ссылкой на наш сайт

 

Top Яндекс.Метрика

Записаться онлайн

captcha