Поделиться ссылкой:

Молоткообразное искривление второго и третьего пальца стопы

Здравствуйте. скажите пожалуйста смогу ли я избавиться от вальгусной деформации стопы при помощи операции если у меня последняя запущенная стадия искривления первого пальца т.е. шишка на первом пальце и плюс второй и третий палец молоткообразное искривление. каким методом делается операция и можете ли Вы мне исправить эти пальцы на обоих ногах? ходить невозможно в обуви-натираю пальцы и болят?

 Доброго времени суток!

Да, мы выполняем операции по коррекции вальгусной деформации первого пальца и штыковидных деформаций пальцев. Под местной или проводниковой анестезией из небольшого разреза кожи выполняется корригирующая остеотомия плюсневой кости, исправляется деформация с фиксацией двумя металлическими винтами. Эта методика по типу "Скарф". Другие пальцы оперируются в зависимости от типа деформации, с последующей фиксацией винтами или спицами.

После операции фиксация сапожком или в гипсовой повязке, ходьба на 2-3 недели с помощью костылей, с последующим переходом на полную нагрузку.

Необходимо сделать рентгеновские снимки стоп и прийти на осмотр, после чего будет определен объем оперативного лечения.

С уважением, главный врач Клиники Поцелуйко Сергей Владимирович

Оплата

Принимаем оплату банковскими картами

bank card

ООО «Клиника ортопедии и травматологии» © 2019 Все права защищены

Лицензия на медицинскую деятельность: №ЛО-34-01-003904 от 30 августа 2018 г., выдана комитетом здравоохранения Волгоградской области

400087, Россия, г. Волгоград, ул. Невская, д. 11а, офис 3.

+7 (8442) 499-255

Мы будем благодарны, если Вы поделитесь ссылкой на наш сайт

 

Top Яндекс.Метрика

Записаться онлайн

captcha