Поделиться ссылкой:

Лечение вальгусной деформации I пальца стопы

При оперативном лечении вальгусного отклонения I (большого) пальца стопы мы используем несколько методик.

При второй степени отклонения I (большого) пальца ноги из одного разреза удаляется костное разрастание (сама "шишка" на косточке), измененная капсула сустава обрабатывается. Из второго разреза на тыле стопы осуществляется доступ к мышце, приводящей I палец и выполняется "подтягивание" отклоненного пальца.

При более выраженной степени отклонения большого пальца стопы операция состоит из предыдущего этапа и затем выполняется коррегирующая остеотомия I плюсневой кости с устранением отклонения пальца стопы.

Для фиксации кости мы стараемся не использовать металлические фиксаторы, а применяем рассасывающиеся имплантаты (винты, штифтики). Это позволяет избежать повторной операции по удалению металлоконструкций.

Еще одной методикой, применяемой при необходимости в нашей Клинике, является реконструктивная операция "по Скарфу", когда деформация косточки устраняется другой остеотомией, перемещается головка и фрагменты фиксируются маленьким рассасывающимся винтом.

Операция по исправлению вальгусной деформации производится амбулаторно, в асептических условиях операционной под местной анестезией.

Период реабилитации составляет 5-6 недель, в зависимости от методики и степени деформации. С полной нагрузкой без костылей можно будет ходить через 3-4 недели, с применением в последующем стелек или специальной обуви.

Оплата

Принимаем оплату банковскими картами

bank card

ООО «Клиника ортопедии и травматологии» © 2015 Все права защищены

Лицензия на медицинскую деятельность: №ЛО-34-01-003151 от 15 сентября 2016 г., выдана Комитетом здравоохранения Волгоградской области

400087, Россия, г. Волгоград, ул. Невская, д. 11а, офис 2.

+7 (8442) 499-255

Мы будем благодарны, если Вы поделитесь ссылкой на наш сайт

 

Top Яндекс.Метрика

Записаться онлайн

captcha