Поделиться ссылкой:

Удаление тофусов при подагрическом артрите

Тофусы — это мягкотканные образования, возникающие у пациентов с нарушением обмена мочевой кислоты.

Решение об удалении тофусов принимается после консультации специалистов (терапевта, ревматолога, ортопеда-травматолога). Удаление производится как на руках и ногах, так и на любой другой части тела.

Операция в нашей Клинике проводится амбулаторно, под местной анестезией с использованием лидокаина (новокаина, маркаина). Из небольшого разреза иссекается сумка с патологическими тканями и с бело-серым содержимым, и пациент избавляется от «неудобного» образования. После промывания растворами антисептиков, накладываются косметические швы. По показаниям выдается листок нетрудоспособности.

Несколько дней перевязок, и на 7-10 сутки швы снимаются. Проводится коррекция дальнейшего лечения.

Удалять тофусы необходимо, так как при отсутствии своевременного вмешательства патологические изменения в суставах, окружающих тканях прогрессируют. Это приводит к развитию деформирующего артроза (чаще I плюсне-фалангового сустава на стопе, коленных суставов и суставах кистей). И для лечения последующих дегенеративных поражений суставов уже придется прибегать к серьезным ортопедическим хирургическим вмешательствам, таким как различные методы артропластик, тотальному эндопротезированию суставов. Это будет осуществляться уже в условиях специализированных стационарных ортопедических отделений.

Оплата

Принимаем оплату банковскими картами

bank card

ООО «Клиника ортопедии и травматологии» © 2015 Все права защищены

Лицензия на медицинскую деятельность: №ЛО-34-01-003151 от 15 сентября 2016 г., выдана Комитетом здравоохранения Волгоградской области

400087, Россия, г. Волгоград, ул. Невская, д. 11а, офис 2.

+7 (8442) 499-255

Мы будем благодарны, если Вы поделитесь ссылкой на наш сайт

 

Top Яндекс.Метрика

Записаться онлайн

captcha