Поделиться ссылкой:

Освобождение сухожилия из рубцов и сращений (тенолиз)

Тенолиз — это операция освобождения сухожилия из рубцов и спаек с окружающими тканями, таких как мышц, сухожильных оболочек. Операция обеспечивает подвижность сухожилия после травмы или воспалительных процессов, восстанавливает скользящий аппарат. Впоследствии устраняется ограничение движений и болевой синдром. После операции на несколько дней накладывают фиксирующую повязку, а затем приступают к ранними активными движениями и физиотерапевтическим процедурам.

Обычно тенолиз применяется при рубцовых изменениях на связочном аппарате пальцах кисти после перенесенных травм, при воспалительных процессах (абсцессы, флегмоны). Возможность оперативного вмешательства и его объем определяется после объективного осмотра ортопедом-травматологом и изучения данных рентгенологического или ультразвукового исследования.

В нашей Клинике тенолиз проводится амбулаторно, под местной и проводниковой анестезией (новокаин, лидокаин, маркаин и др.), с использованием микрохирургического инструмента и лазерной техники. Сухожильный шов выполняется специальным шовным материалом.

На нижних конечностях эта операция применяется при рубцовых изменениях Ахиллова сухожилия с целью восстановления скользящего аппарата у спортсменов, перенесших несколько травм («надрывы», растяжения), но такая операция выполняется уже в стационарных условиях и также требует специального послеоперационного лечения.

Оплата

Принимаем оплату банковскими картами

bank card

ООО «Клиника ортопедии и травматологии» © 2015 Все права защищены

Лицензия на медицинскую деятельность: №ЛО-34-01-003151 от 15 сентября 2016 г., выдана Комитетом здравоохранения Волгоградской области

400087, Россия, г. Волгоград, ул. Невская, д. 11а, офис 2.

+7 (8442) 499-255

Мы будем благодарны, если Вы поделитесь ссылкой на наш сайт

 

Top Яндекс.Метрика

Записаться онлайн

captcha