Поделиться ссылкой:

Лазерное удаление «сухого» мозоля

Мозоли на стопах у людей образовываются достаточно часто и имеют разные виды, формы и локализации. Одной из разновидностей, например, являются натоптыши. По сути представляют собой локальный очаг гиперкератоза, который часто очень мешает человеку в повседневной жизни, поэтому нам приходится прибегать к хирургическим методам лечения.

Причины этой патологии разнообразны - это тесная, неудобная обувь, особенности кожи, ее чувствительность и способность регенерировать. Поэтому определить особенности течения этой патологии и назначить правильное лечение может только специалист - ортопед-травматолог, дерматолог, хирург.

При этой операции в нашей Клинике обычно используется хирургический лазерный аппарат, который позволяет удалить участки избыточных тканей. Но иногда приходится удалять сухой мозоль и путем его хирургического иссечения. При операции чаще всего используется специальный рассасывающийся шовный материал.

На следующий день проводится перевязка, осмотр врача, накладываются специальные повязки. Как правило, для заживления требуется несколько дней, передвижения после операции практически не ограничены. Но при необходимости мы можем выдать листок нетрудоспособности.

Оплата

Принимаем оплату банковскими картами

bank card

ООО «Клиника ортопедии и травматологии» © 2015 Все права защищены

Лицензия на медицинскую деятельность: №ЛО-34-01-003151 от 15 сентября 2016 г., выдана Комитетом здравоохранения Волгоградской области

400087, Россия, г. Волгоград, ул. Невская, д. 11а, офис 2.

+7 (8442) 499-255

Мы будем благодарны, если Вы поделитесь ссылкой на наш сайт

 

Top Яндекс.Метрика

Записаться онлайн

captcha