Поделиться ссылкой:

Лазерное комплексное лечение геморроя

Геморроидальные узлы имеют ту же природу, что и варикозные узлы при расширении вен на ногах. Поэтому лазерная коагуляция геморроидальных узлов является наиболее перспективным методом лечения геморроя на сегодняшний день.

Метод основан на работе особого лазера с длиной волны 1400 нм. При воздействии лазерного излучения такой длины волны кровь в сосудах, питающих узлы, сворачивается, сосуды коагулируются (склеиваются), а сами ткани при этом не затрагиваются. Впоследствии губчатое вещество геморроидального узла замещается соединительной тканью, перестает кровоточить и травмироваться.

Преимущества лазерного лечения таковы:

  • это малоинвазивная операция, выполняется под регионарной (проводниковой) анестезией
  • нет разрезов, нет швов, как бывает после хирургического удаления
  • резко снижается риск послеоперационных осложнений
  • реабилитация проходит намного быстрее, чем после традиционной операции
  • методика имеет небольшое количество противопоказаний

Но лазер оказывает воздействие в основном на относительно крупные геморроидальные узлы. Поэтому для усиления лечебного эффекта и снижения вероятности рецидивов в нашей Клинике применяется комплексный метод лечения геморроя.

Он заключается в лазерной коагуляции крупных узлов, а мелкие геморроидальные узлы и оставшиеся после лазерного воздействия участки от крупных узлов дорабатываются методом склеротерапии. Благодаря такой методике геморроидальные узлы, обработанные лазером и инъекционно, со временем полностью исчезают. Некоторые геморроидальные узлы лазером удаляются полностью с запаиванием линии отсечения, без необходимости наложения швов.

Также, в рамках комплексного лазерного лечения геморроя в нашей Клинике при необходимости проводятся дезартеризация (прошив сосудистой ножки у крупных геморроидальных узлов) и мукопексия (предотвращение выпадения обработанного узла).

Стоимость лазерного удаления геморроидальных узлов зависит от категории сложности и указана в перечне амбулаторных операций и манипуляций проктолога. Имеются противопоказания.

От некоторых геморроидальных узлов можно избавиться и без операции, инъекционным методом. Поэтому необходима предварительная консультация врача-колопроктолога с инструментальным осмотром, на которой будет проведена диагностика и выбран метод лечения заболевания.

Оплата

Принимаем оплату банковскими картами

bank card

ООО «Клиника ортопедии и травматологии» © 2015 Все права защищены

Лицензия на медицинскую деятельность: №ЛО-34-01-003151 от 15 сентября 2016 г., выдана Комитетом здравоохранения Волгоградской области

400087, Россия, г. Волгоград, ул. Невская, д. 11а, офис 2.

+7 (8442) 499-255

Мы будем благодарны, если Вы поделитесь ссылкой на наш сайт

 

Top Яндекс.Метрика

Записаться онлайн

captcha