Поделиться ссылкой:

Артроскопическое лечение околоменисковых структур коленного сустава

Ценность артроскопического метода хирургического лечения повреждений менисков обоснована в том числе и диагностическими возможностями, так как некоторые изменения в коленном суставе могут давать ложную картину повреждения мениска.

Например, участки гипертрофии синовиальной оболочки по типу выростов, ущемляющихся в суставных поверхностях;гипертрофия «крыловидной складки» с жировыми включениями, лоскутные разрастания синовиальной оболочки параменисковой области, и многое другое. При этом сам мениск может не иметь повреждений.

При открытой операции на мениске такую точную диагностику провести практически невозможно. А лечебно-диагностическая артроскопия менисков в нашей Клинике проводится амбулаторно, под местной анестезией. При использовании этого метода обеспечивается малая травматичность операции и короткое время выздоровления.

Во время операции выполняется резекция измененных участков складок с последующей холодно-плазменной обработкой этих участков. Сам мениск остается нетронутым, его функции не нарушены.

Продолжительность операции - около часа, после необходимо побыть под наблюдением врача 1-2 часа. Затем можно ехать домой, приезжая на назначенные осмотры и перевязки.

Оплата

Принимаем оплату банковскими картами

bank card

ООО «Клиника ортопедии и травматологии» © 2015 Все права защищены

Лицензия на медицинскую деятельность: №ЛО-34-01-003151 от 15 сентября 2016 г., выдана Комитетом здравоохранения Волгоградской области

400087, Россия, г. Волгоград, ул. Невская, д. 11а, офис 2.

+7 (8442) 499-255

Мы будем благодарны, если Вы поделитесь ссылкой на наш сайт

 

Top Яндекс.Метрика

Записаться онлайн

captcha