Поделиться ссылкой:

Перерождение невусов

Перерождение невусов происходит чаще всего во взрослом возрасте (у людей старше 40 лет), когда сила иммунной защиты организма постепенно снижается. Риски перерождения невусов в детском возрасте ничтожно малы.

У детей меланома встречается в единичных случаях. Поэтому, когда врачи рекомендуют удалить тот или иной невус у ребенка, то как правило, не потому, что сейчас этот невус переродился и стал злокачественным, а для того, чтобы удалив этот доброкачественный в настоящее время невус исключить вообще даже саму возможность его перерождения когда либо в будущем – т.е. удаление с профилактической целью.

Но риск перерождения несколько увеличивается в подростковом возрасте (тому виной гормональный всплеск и дисбаланс), поэтому если есть подозрительные меланомоопасные невусы у ребенка, то их лучше удалять до наступления переходного периода (примерно до 12 летнего возраста).

Каплунов С.В., врач детский хирург и детский онколог "Клиники ортопедии и травматологии"

Оплата

Принимаем оплату банковскими картами

bank card

ООО «Клиника ортопедии и травматологии» © 2015 Все права защищены

Лицензия на медицинскую деятельность: №ЛО-34-01-003151 от 15 сентября 2016 г., выдана Комитетом здравоохранения Волгоградской области

400087, Россия, г. Волгоград, ул. Невская, д. 11а, офис 2.

+7 (8442) 499-255

Мы будем благодарны, если Вы поделитесь ссылкой на наш сайт

 

Top Яндекс.Метрика

Записаться онлайн

captcha