Поделиться ссылкой:

Лечение вросшего ногтя

Лечение вросшего ногтя не следует затягивать, чтобы не наступили осложнения в виде воспаления надкостницы фаланги (периостит) или воспаления самой кости (остеомиелит).

На ранней стадии заболевания, когда ноготь не сильно врос в палец и еще нет гноя, эффективны ванночки. Для успешного лечения полезно три раза в день на 10-15 минут использовать теплые ванночки с раствором пищевой соли или слабого раствора марганца. После ванночек попытайтесь аккуратно обрезать вросший в палец ноготь. Повторяйте процедуры до полного выздоровления.

Когда появилось гнойное отделяемое, для лечения вросшего ногтя используют специальные мази, такие как Левомеколевая, Синтомициновая или Ихтиоловая, которые обладают способностью удалять гной и подавлять воспалительные процессы. Мазь рекомендуется использовать на ночь, после лечебных ванночек. Повязки с мазями меняют каждые 2-3 дня, используя стерильные салфетки для наложения повязок, лучше в условиях перевязочной.

При более «запущенном» положении необходимо прибегать к различным методам хирургического лечения вросшего ногтя - от краевой резекции  и современного хирургического лазерного лечения до полного удаления ногтевой пластины.

Уменьшить вероятность заболевания помогает профилактика.

Оплата

Принимаем оплату банковскими картами

bank card

ООО «Клиника ортопедии и травматологии» © 2015 Все права защищены

Лицензия на медицинскую деятельность: №ЛО-34-01-003151 от 15 сентября 2016 г., выдана Комитетом здравоохранения Волгоградской области

400087, Россия, г. Волгоград, ул. Невская, д. 11а, офис 2.

+7 (8442) 499-255

Мы будем благодарны, если Вы поделитесь ссылкой на наш сайт

 

Top Яндекс.Метрика

Записаться онлайн

captcha