Поделиться ссылкой:

Виды бородавок

"Обыкновенные" бородавки

Самым распространенным из вирусов, вызывающих появление этих образований, является вирус, из-за которого на теле больного возникают "обыкновенные" бородавки – они являются доброкачественными.

Их диаметр обычно не превышает одного сантиметра, такая бородавка представляет собой достаточно плотную опухоль, у которой наблюдаются четкие границы, поверхность ее неровная. Форма подобной бородавки в большинстве случаев округлая, но встречаются и бородавки неправильной формы. Цвет бородавок этого типа может быть желтым, светло-серым, темно-серым или бурым.

Бородавки данного вида часто возникают в тех местах на теле человека, которые постоянно травмируются. Наиболее «популярными» местами для возникновения бородавок являются локти, пальцы, колени, голова (в той области, где растут волосы). Впрочем, подобная бородавка может возникнуть на любой части тела.

Бородавка пальца:

Бородавка на пальце

Бородавка ладони:

Бородавка на ладони

Бородавка кисти:

Бородавка на кисти

Подошвенные бородавки

Подошвенные бородавки возникают на таком травмируемом месте, как подошвы ног человека: 

Бородавка на подошве

Из-за постоянного давления они становятся плоскими и в итоге окружаются ороговевшими верхними слоями кожи. Прикосновение к такой бородавке может быть весьма болезненным:

Бородавка на пятке

Эффективным безоперационным методом лечения как единичной, так и групп подошвенных бородавок является инъекционный метод введения тромбоцитарной аутоплазмы.

Нитевидные бородавки

Данный вид бородавок характеризуется необычной формой – эти бородавки являются довольно длинными и узкими. Бородавки данного типа имеют тенденцию образовываться на лице, губах, веках и шее.

Бородавка на лице

Плоские бородавки

Представляют собой довольно гладкие на ощупь, плоские узелки желтовато-бурого цвета. В основном такие бородавки локализуются на лице. Чаще всего возникают у маленьких детей.

Плоские бородавки

Встречаются и другие бородавки самых необычных форм – например, бородавки, похожие на цветную капусту. Бородавки такого рода чаще всего встречаются на шее и голове людей, особенно часто от таких бородавок страдает кожа, которая находится под волосами на голове.

Бородавка на верхнем веке

Профилактика бородавок

Профилактика бородавок не представляет собой каких-то особенных действий – необходимо лишь просто соблюдать правила личной гигиены, а также вовремя обрабатывать различные царапины и другие повреждения кожи специальными дезинфицирующими растворами (йодом, например). Для того чтобы не повышать риск возникновения бородавок на подошвах ног, не желательно носить тесную, и неудобную обувь.

У некоторых людей бородавки, вначале бывшие доброкачественными, позже могут стать злокачественными. Поэтому небходимо периодически проходить осмотр у хирурга или онколога. По показаниям бородавку можно удалить.

Оплата

Принимаем оплату банковскими картами

bank card

ООО «Клиника ортопедии и травматологии» © 2015 Все права защищены

Лицензия на медицинскую деятельность: №ЛО-34-01-003151 от 15 сентября 2016 г., выдана Комитетом здравоохранения Волгоградской области

400087, Россия, г. Волгоград, ул. Невская, д. 11а, офис 2.

+7 (8442) 499-255

Мы будем благодарны, если Вы поделитесь ссылкой на наш сайт

 

Top Яндекс.Метрика

Записаться онлайн

captcha