Поделиться ссылкой:

Лазерные методы лечения проктологических заболеваний

В колопроктологии, как и во всей хирургии, есть тенденция к уменьшению операционной агрессии, уменьшению травматизации ткани в ходе операционного воздействия. Это не всегда альтернатива собственно операции, но это альтернатива применению скальпеля.

Наиболее общепринятые методы щадящей хирургии и колопроктологии - это:

  • использование лазеров,
  • использования аппаратов которые называются лигаторы,
  • использования специальных препаратов которые называются склерозанты.

Современный медицинский лазер с различной длиной волны позволяет дозированно воздействовать на сами очаги болезни, такие как свищи, геморроидальные шишки и другие, не разрезая ткани, под местным обезболиванием, а иногда и без него. Разные длины волны лазера позволяют различным образом воздействовать на разные объекты оперативного вмешательства.

В зону вмешательство вводится лазерный световод, далее лазерный луч дозированно воздействует только на нужную область, удаляя или коагулируя патологическое образование. Это позволяет не использовать скальпель и не зашивать после удаления место операции, что существенно уменьшает болевой синдром и ускоряет восстановление в послеоперационном в реабилитационном периоде, существенно снижает риск послеоперационных осложнений.

Большинство операции проводятся без наркоза под местной или проводниковой анестезией и в этот же день пациент имеет возможность уйти домой. Затем ему необходимо соблюдать рекомендации и в послеоперационный (реабилитационный) период лечиться самостоятельно.

Видеоверсия статьи

Оплата

Принимаем оплату банковскими картами

bank card

ООО «Клиника ортопедии и травматологии» © 2015 Все права защищены

Лицензия на медицинскую деятельность: №ЛО-34-01-003151 от 15 сентября 2016 г., выдана Комитетом здравоохранения Волгоградской области

400087, Россия, г. Волгоград, ул. Невская, д. 11а, офис 2.

+7 (8442) 499-255

Мы будем благодарны, если Вы поделитесь ссылкой на наш сайт

 

Top Яндекс.Метрика

Записаться онлайн

captcha