Поделиться ссылкой:

Эпикондилит плеча

Эпикондилит плеча - профессиональное заболевание, которое возникает и развивается вследствие перенапряжения и микротравматизации мышц, прикрепляющихся к надмыщелкам плечевой кости. 

Заключается в воспалении надкостницы и сухожильно-связочного аппарата надмыщелков плеча, с последующим развитием дегенеративно-дистрофических процессов.

Возникновению этого заболевания способствуют однообразные повторяющиеся движения предплечья одновременно со сгибанием и разгибанием в локтевом суставе. Чаще всего возникает у спортсменов в видах спорта, связанных с повторяющимися силовыми движениями: у теннисистов, из-за чего возникло название "теннисный локоть", у занимающихся армрестлингом, пауэрлифтингом, бодибилдингом. Также встречается у представителей некоторых профессий - у маляров, слесарей, у сотрудников, много работающих на клавиатуре компьютера. У последних эпикондилит плеча часто соседствует с "туннельным синдромом" кисти.

Боли при эпикондилите плеча очень схожи с болями при артрите локтевого сустава, поэтому поставить правильный диагноз, определить стадию и выбрать тип лечения (консервативное или оперативное) может только опытный ортопед-травматолог.

Поцелуйко С.В., к.м. н., врач ортопед-травматолог,

главный врач ООО "Клиника ортопедии и травматологии".

Оплата

Принимаем оплату банковскими картами

bank card

ООО «Клиника ортопедии и травматологии» © 2015 Все права защищены

Лицензия на медицинскую деятельность: №ЛО-34-01-003151 от 15 сентября 2016 г., выдана Комитетом здравоохранения Волгоградской области

400087, Россия, г. Волгоград, ул. Невская, д. 11а, офис 2.

+7 (8442) 499-255

Мы будем благодарны, если Вы поделитесь ссылкой на наш сайт

 

Top Яндекс.Метрика

Записаться онлайн

captcha