Поделиться ссылкой:

Что такое кинезиология

Прикладная кинезиология - это направление медицинской и спортивной реабилитации, новый научный подход к диагностике заболеваний позвоночника, нервной системы, внутренних органов и опорно-двигательного аппарата даже на ранней стадии. Этот метод позволяет проводить диагностику, недоступную для других методов.

Метод использует доказанную взаимосвязь заболеваний суставов, позвоночника, нервной системы, внутренних органов, и определенных реакций мышечной и периферической нервной системы. Основу диагностики составляет мышечный тест, который заключается в оценке мышечной реакции на точечное силовое воздействие.

Задачей кинезиологии является не просто снятие боли, а выявление основной причины заболевания. Это радикально меняет назначение лечения. Например, причиной боли в шее может быть патология стопы. В этом случае лечение больной шеи массажем шейно-грудного отдела будет бесполезно. И таких примеров масса - боль в плече может быть вызвана не воспалением плечевого сустава, а спайками легочной плевры, боль в спине - неправильной работой ягодичных мышц, боль в тазобедренном суставе - проблемами с малым тазом, боль в колене - проблемами в шейном отделе позвоночника. Наглядно увидеть как работает кинезиология можно на видео.

Лечение заболеваний в прикладной кинезиологии проводится максимально консервативно, например, методами мануальной терапии, мягкой остеопатии, ЛФК, массаж. Помимо диагностики и лечения кинезиология занимается задачей профилактики, постановкой правильной нагрузки на мышцы. Это важно для спортсменов, женщин, занимающихся фитнесом и мужчин, увлекающихся силовыми тренировками.

Методы прикладной кинезиологии успешно работают и в лечении головных болей напряжения. А при абузусной головной боли позволяют разорвать замкнутый круг, когда головную боль вызывает сам прием лекарств, потому что снятие спазма проводится без применения болеутоляющих и ноотропических лекарственных средств.

Кинезиологию не следует путать с кинезиотерапией. Кинезиотерапия - это метод лечения, дословно "лечение движением". То есть - это лечебная физкультура. Например, кинезиотерапию применяют в своих программах лечения спины Бубновский и Дикуль. А кинезиология - метод диагностики заболеваний. Основателем направления прикладной кинезиологии в России является профессор, д.м.н. Васильева Людмила Федоровна, руководитель Центра прикладной кинезиологии (г. Москва).

Прикладная кинезиология в 2005 году официально признана диагностическим и лечебным методом, рекомендована к использованию в клинической практике Министерством здравоохранения РФ.

Оплата

Принимаем оплату банковскими картами

bank card

ООО «Клиника ортопедии и травматологии» © 2015 Все права защищены

Лицензия на медицинскую деятельность: №ЛО-34-01-003151 от 15 сентября 2016 г., выдана Комитетом здравоохранения Волгоградской области

400087, Россия, г. Волгоград, ул. Невская, д. 11а, офис 2.

+7 (8442) 499-255

Мы будем благодарны, если Вы поделитесь ссылкой на наш сайт

 

Top Яндекс.Метрика

Записаться онлайн

captcha