Поделиться ссылкой:

Травмы коленного сустава

К травмам коленного сустава относятся повреждения внутреннего и наружного менисков (78-85 % от всех травм коленного сустава), суставного хряща и связочного аппарата. Такие травмы часты не только у спортсменов игровых видов (футбол, баскетбол, волейбол, теннис; легкая атлетика и др.), но и у обычных людей, ведущих активный образ жизни и испытывающих физические нагрузки.

Самым современным методом лечения такого типа травм является применение артроскопических технологий.

Разрыв внутреннего мениска, передней крестообразной связки и внутренней боковой связки.

Это сочетание еще называется "несчастная триада" (триада Турнера), так как по характеру повреждения сильно сказывается на двигательной функции и приводит к нестабильности коленного сустава, потере физической, спортивной и профессиональной деятельности, а в дальнейшем - к развитию артроза коленного сустава. Разрывы коллатеральной малоберцовой связки обычно сочетаются с повреждением передней крестообразной и латерального мениска. Из-за анатомической близости с коллатеральной малоберцовой связкой может одновременно повреждаться малоберцовый нерв. 

Повреждения крестообразных (передней и задней) и боковых (внутренней и наружной) связок.

Разрыв передней крестообразной связки является наиболее тяжелым повреждением коленного сустава. При этом разрыв задней крестообразной связки является очень редкой травмой.

Оплата

Принимаем оплату банковскими картами

bank card

ООО «Клиника ортопедии и травматологии» © 2015 Все права защищены

Лицензия на медицинскую деятельность: №ЛО-34-01-003151 от 15 сентября 2016 г., выдана Комитетом здравоохранения Волгоградской области

400087, Россия, г. Волгоград, ул. Невская, д. 11а, офис 2.

+7 (8442) 499-255

Мы будем благодарны, если Вы поделитесь ссылкой на наш сайт

 

Top Яндекс.Метрика

Записаться онлайн

captcha