Поделиться ссылкой:

Контрактура Дюпюитрена

Контрактура Дюпюитрена является достаточно распространенным среди мужчин заболеванием кисти.

Представляет собой перерождение нормальной соединительной ткани ладонного апоневроза (широкой сухожильной пластины, покрывающей мышцы ладонной поверхности) в фиброзную с образованием характерных плотных рубцов.

Симптопами является затруднение в сгибании-разгибании пальцев руки, а в тяжелых случаях - полная невозможность сгибания и разгибания пальцев, обычно безымянного и мизинца. Часто контрактура Дюпюитрена развивается одновременно на обеих кистях.

Заболевание достаточно редко встречается у молодых, чаще всего возникает в 40-45 лет. И именно у мужчин отмечается быстрое прогрессирование симптомов и более тяжелое течение болезни. Факторами риска развития контрактуры Дюпюитрена являются курение, сахарный диабет, эпилепсии, алкоголизм, неврозы, шейный остеохондроз, травмы.

Контрактуру Дюпюитрена необходимо лечить, так как это - не отдельное изолированное поражение ладонного апоневроза, а системное заболевание соединительной ткани. Рубцовые изменения ладонного апоневроза впоследствии вызывают значительные вторичные поражения кожи, суставных сумок, сухожильных влагалищ, а патологически разросшаяся соединительная ткань впоследствии может сдавить кровеносные сосуды и нервы.

Поцелуйко С.В., к.м. н., врач ортопед-травматолог,

главный врач ООО "Клиника ортопедии и травматологии".

Оплата

Принимаем оплату банковскими картами

bank card

ООО «Клиника ортопедии и травматологии» © 2015 Все права защищены

Лицензия на медицинскую деятельность: №ЛО-34-01-003151 от 15 сентября 2016 г., выдана Комитетом здравоохранения Волгоградской области

400087, Россия, г. Волгоград, ул. Невская, д. 11а, офис 2.

+7 (8442) 499-255

Мы будем благодарны, если Вы поделитесь ссылкой на наш сайт

 

Top Яндекс.Метрика

Записаться онлайн

captcha