Поделиться ссылкой:

Изменения околоменисковых структур коленного сустава

В отличие от спортсменов (особенно профессионалов), у которых чаще наблюдаются  признаки травматических повреждений менисков и связочного аппарата, у людей "неспортивных", иногда начиная уже с подросткового возраста (14-18 лет), встречаются такие патологические изменения околоменисковых структур коленного сустава, которые могут симулировать клинические признаки повреждений менисков.

Это могут быть гипертрофированные (увеличенные в объеме и в структуре) складки синовиальной оболочки, разрастания, утолщения капсулы сустава и окружающих тканей. Например, гипертрофированная «крыловидная складка» или «медиопателлярная складка», а также различные бурситы и кисты, расположенные рядом с менисками и связочным аппаратом.

При лечебно-диагностической артроскопии менисков коленного сустава эти образования или патологические изменения удается увидеть и предпринять определенные манипуляции по их купированию. При этом неповрежденные мениски остаются целыми.

А вот при операции открытой менискэктомии провести такую точную и малотравматичную диагностику практически невозможно.

Оплата

Принимаем оплату банковскими картами

bank card

ООО «Клиника ортопедии и травматологии» © 2015 Все права защищены

Лицензия на медицинскую деятельность: №ЛО-34-01-003151 от 15 сентября 2016 г., выдана Комитетом здравоохранения Волгоградской области

400087, Россия, г. Волгоград, ул. Невская, д. 11а, офис 2.

+7 (8442) 499-255

Мы будем благодарны, если Вы поделитесь ссылкой на наш сайт

 

Top Яндекс.Метрика

Записаться онлайн

captcha