Поделиться ссылкой:

Опухоли костей и суставов у детей

Детский и подростковый возраст – это наиболее частый возрастной период для появления различных доброкачественных и злокачественных опухолей костной ткани.

Связано это с тем, что опухоли костей чаще всего возникают в периоды активного роста костей. Те участки костей, что прилежат к суставам отвечают за рост костей в длину – этим объясняется наиболее частое появление костных опухолей вблизи суставов.

Доброкачественные опухоли костей могут ничем себя не проявлять долгое время и только обнаружение плотного образования на конечности или случайное обнаружение опухоли на рентгеновском снимке (сделанном чаще всего по поводу сопутствующей травмы) заставляют пациента обратиться к врачу. Злокачественные же опухоли, чаще всего, манифестируют болью – постепенно со временем нарастающая боль, не исчезающая в покое и усиливающаяся в вечерне-ночное время. Позже присоединяется ограничение объёма движений в ближайшем суставе и появление болезненной припухлости в соответствующем сегменте конечности.

Первым диагностическим шагом в определении вида костного образования является рентгеновское исследование и консультация детского онколога.

Оплата

Принимаем оплату банковскими картами

bank card

ООО «Клиника ортопедии и травматологии» © 2015 Все права защищены

Лицензия на медицинскую деятельность: №ЛО-34-01-003151 от 15 сентября 2016 г., выдана Комитетом здравоохранения Волгоградской области

400087, Россия, г. Волгоград, ул. Невская, д. 11а, офис 2.

+7 (8442) 499-255

Мы будем благодарны, если Вы поделитесь ссылкой на наш сайт

 

Top Яндекс.Метрика

Записаться онлайн

captcha