8 (8442) 499-255

Что такое плазмолифтинг, его отличие от PRP

Плазмолифтинг - это запатентованный метод особого отделения тромбоцитарной аутоплазмы от других компонентов собственной крови пациента и введение этой плазмы в виде инъекций. В медицинской практике метод успешно используется в лечении заболеваний позвоночника, суставов, костей и мягких тканей. Позволяет облегчить течение хронических процессов и остановить дегенеративные процессы на ранних стадиях.

Выделенная тромбоцитарная плазма содержит факторы роста, которые необходимы для ускорения восстановительных процессов в повреждённых тканях. Введение собственной плазмы крови пациента применяют в качестве противовоспалительного и противоаллергического средства, для предотвращения фиброза и спаечного процесса, для активизации образования новых здоровых кровеносных сосудов. Это всем известный метод PRP (platelet-rich plasma), что означает "обогащенная тромбоцитами плазма".

Но при неполной очистке плазмы от форменных элементов крови оставшиеся в ней лейкоциты, попадая в ткани, вызывают провоспалительную реакцию. Это влечет за собой усиление боли, увеличение отечности, вызывает эффект мнимого обострения.

Создатели метода Плазмолифтинг, д.м.н. Р.А. Ахмеров и к.м.н. Р.Ф. Зарудий серьезно усовершенствовали метод PRP. Они добились полного очищения получаемой аутоплазмы от форменных элементов крови, в том числе лейкоцитов. Такая степень очистки недоступна для других методов отделения плазмы.

Поэтому полученная методом Плазмолифтинг собственная плазма чиста, по определению натуральна, безопасна с точки зрения инфицирования, не содержит вредных компонентов и не вызывает аллергии. При использовании плазмы, полностью очищенной от лейкоцитов, наблюдается заметный обезболивающий, лечебный и регенеративный эффект, сопоставимый и даже превышающий эффект от применения нестероидных противовоспалительных или гормональных препаратов.

Метод имеет свои противопоказания. Это системные заболевания крови, онкологические заболевания, острые инфекционные процессы, аллергия на гепарин натрия.

Для лучшего лечебного эффекта пациенту желательно подготовиться: за два-три дня до процедуры начать пить по 2 литра воды в день и на это время перестать есть жирную и жареную пищу. Эти же рекомендации нужно соблюдать и во время курса процедур. При такой подготовке кровь очищается, а отделяемая аутоплазма получает максимальные лечебные качества.

При лечебном применении инъекции проводятся в ткани, окружающие позвоночник, мышцы, суставы, связки, болевые точки.

 

Перезвоните мне

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Яндекс.Метрика