8 (8442) 499-255

Почему нельзя удалять родинки летом?

Почему мы не рекомендуем удалять "родинки" (папилломы, невусы и т.п.) летом, особенно на лице? Ведь на саму процедуру удаления новообразований не накладывается никаких ограничений, и с хирургической точки зрения удалять можно в любое время.

Потому что после удаления остается ранка, которая затягивается молодой розовой кожей. Это кожа пока не содержит меланина - пигмента, защищающего нашу кожу от ультрафиолетового излучения. При попадании летнего активного солнечного света организм начинает усиленно вырабатывать меланин в этом месте, чтобы защитить это пятнышко. И в итоге это может привести как к гиперпигментации в этом месте, так и к зарождению меланомы. А поскольку лицо летом практически невозможно спрятать от солнца, удаление новообразований на нем особенно не желательно.

А на теле можно? Нет, мы тоже не рекомендуем. Потому что Вы не сможете ходить постоянно в одежде, все равно поедете на пляж, на природу. И даже находясь в тени можно получить сильное воздействие отраженным и рассеянным солнечным светом. Также мы не рекомендуем летнее удаление сосудистых "звездочек" лазером.

Но если родинка травмирована, кровоточит или воспалилась, удалять ее надо в любое время, потому что риск негативных последствий превышает неудобства, связанные с защитой места удаления.

 

Перезвоните мне

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Яндекс.Метрика