Поделиться ссылкой:

Лечебная мезотерапия

Мезотерапия – это методика введения специальных препаратов или их смесей под кожу микроскопическими дозами, очень тонкими и короткими иглами, поверхностно на глубину от 0,5 до 6 мм. 

Формально, мезотерапией считается метод введения любых лекарственных веществ внутрикожно в микродозах с целью достижения лечебного эффекта как за счет действия вводимых препаратов, так и за счет физической стимуляции кожи микроиглой.

С помощью мезотерапии организм получает необходимые витамины, олигоэлементы, аминокислоты, сосудорасширяющие препараты, противовоспалительные препараты. Лечебным коктейлем можно обкалывать любую область тела.

Эта методика используется не только в косметологии, но и в ортопедии, травматологии, ревматологии, флебологии и многих других направлениях. В Европе лечебная мезотерапия с успехом применяется уже более 60 лет.

Эффект мезотерапии:

Обкалывание биологически активных точек воздействует положительно на весь организм в целом. Создается длительная циркуляция препаратов вокруг места поражения, и достигаются определенные эффекты:

  • Обезболивающий;
  • Спазмолитический;
  • Улучшающий микроциркуляцию;
  • Противовоспалительный;
  • Противоспаечный.

Полный курс, как правило, состоит из 10 (десяти) сеансов, минимальный - из 5 (пяти), в зависимости от проблемы с регулярностью один раз в полгода. Эффект сохраняется в течение длительного времени.

Основные принципы мезотерапии, делающие ее эффективной методикой:

  • неглубокое введение. Инъекции делают внутридермально на глубину 0,5–4 мм. Определенная глубина введения и направленное действие на определенную зону обеспечивают депонирование (накопление) препарата, его медленное рассасывание, а, следовательно, пролонгированный лечебный эффект;
  • введение небольших доз препарата. Таким образом достигается его равномерное распределение по области введения;
  • периодичность. Классически лечение проводится по следующей схеме: основной: 5–10 сеансов с промежутками в 7 дней , 2-3 раза в год; поддерживающий: с постепенным увеличением интервала между сеансами от 14 дней и до 1- 3- 6 месяцев. Несмотря на наличие классической схемы, курс лечения подбирается для каждого пациента в зависимости от его индивидуальных особенностей.

Преимущества мезотерапии по сравнению с другими методиками:

  • за счет внутридермального способа введения обеспечивается высокая эффективность и пролонгированное действие препарата. Кроме того, препараты имеют большую биологическую доступность, чем при других способах введения;
  • за счет механической стимуляции кожи микроиглой запускается каскад физико-химических реакций, активизируется нейрогуморальная реакция и иммунный ответ. Как результат этих процессов устраняется гипоксия, происходит улучшение микроциркуляции, проницаемости сосудистой стенки, синтеза коллагена и эластина в зоне лечения.

Мезотерапия применяется в самых различных областях медицины.

Оплата

Принимаем оплату банковскими картами

bank card

ООО «Клиника ортопедии и травматологии» © 2015 Все права защищены

Лицензия на медицинскую деятельность: №ЛО-34-01-003151 от 15 сентября 2016 г., выдана Комитетом здравоохранения Волгоградской области

400087, Россия, г. Волгоград, ул. Невская, д. 11а, офис 2.

+7 (8442) 499-255

Мы будем благодарны, если Вы поделитесь ссылкой на наш сайт

 

Top Яндекс.Метрика

Записаться онлайн