Поделиться ссылкой на наш сайт:

Что такое артроскопия

Артроскопия - это область операционной ортопедии, в которой хирургические манипуляции на суставах выполняются с использованием микроинструментов и видеовизуализации оперативной техники с помощью миниатюрной видеокамеры.

Еще 10-15 лет назад лечение поврежденного мениска или порванной связки означало несколько месяцев "лежачего" нахождения в стационаре, о спорте можно было забыть. При лечении с использованием артроскопии через два-три часа пациент может передвигаться, и уже через несколько недель возвращаться к прежним физическим нагрузкам. Поэтому малотравматичность и быстрое восстановление даже после сложных операций является ее несомненным преимуществом.

Доступ в сустав осуществляется через 2-3 прокола по 0,5 см, через которые вводится специальные инструменты, а оптический тубус позволяет передавать хирургу изображение структур суставов на монитор и выполнять необходимые манипуляции. Все манипуляции проводятся с применением микроножниц, специальных зажимов, электроинструментов через проводы прямо внутри сустава.

Самым современным методом является применение насадок для воздействия на поврежденные ткани "холодной плазмой". Это позволяет, не нагревая ткани сустава как лазер, щадяще осуществлять удаление поврежденных участков, "заглаживать" неровность хряща без его глубокого повреждения, стимулировать процессы заживления.

Артроскопические вмешательства чаще используются на крупных суставах — плечевом, голеностопном, реже локтевом и тазобедренном.

Но самыми распространенными являются артроскопические операции на коленном суставе.

Оплата

Принимаем оплату банковскими картами

bank card

ООО «Клиника ортопедии и травматологии» © 2015 Все права защищены

Лицензия на медицинскую деятельность: №ЛО-34-01-003151 от 15 сентября 2016 г., выдана Комитетом здравоохранения Волгоградской области

400087, Россия, г. Волгоград, ул. Невская, д. 11а, офис 2.

+7 (8442) 499-255

Мы будем благодарны, если Вы поделитесь ссылкой на наш сайт

 

Top Яндекс.Метрика

Перезвоните мне

captcha