8 (8442) 499-255

Карпальный канал кисти

Карпальный канал кисти - это сухожильно-капсульное анатомическое образование области лучезапястного сустава по ладонной поверхности.

Он является вместилищем сухожилий сгибателей пальцев кисти, срединного нерва, отвечающего за чувствительно-двигательную функцию кисти, а также сосудов.

В некоторых случаях после полученных травм области кисти, предплечья, а чаще после перенесенного перелома лучевой кости в типичном месте, когда сохраняется небольшое смещение отломков, возникают рубцовые изменения в карпальном канале, которые приводят к сдавливанию (компрессии) срединного нерва и сухожильного аппарата. Пациент ощущает практически постоянные боли в кисти, пальцах, усиливающие при движении, любых видах работы, ограничено сгибание пальцев, хватательная функция. Одним из последствий сдавливания является так называемый "туннельный синдром" в области кисти и лучезапястного сустава.

При лечении карпального канала кисти различные консервативные лечебные мероприятия (анальгетики, сосудистые препараты, физиотерапевтические процедуры) часто неэффективны или приносят временное облегчение. В таких случаях показано оперативное лечение.

Поцелуйко С.В., к.м. н., врач ортопед-травматолог,

главный врач ООО "Клиника ортопедии и травматологии".

Перезвоните мне

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Яндекс.Метрика