8 (8442) 499-255

Артроскопия коленного сустава

Из артроскопических операций на различных суставах операции на коленном суставе являются самыми распространенными. Это различные виды удаления менисков, обработка околоменисковых образований и поврежденных отделов суставного хряща, восстановление (пластика) передней и задней крестообразных связок, удаление патологически увеличенных жировых тел и другие операции.

Для выполнения артроскопического вмешательства на коленном суставе используются методы проводниковой анестезии (спинальная, перидуральная), а также местного обезболивания с использованием раствора лидокаина, маркаина и других анестетиков.

Продолжительность операции, проводимой нашим главным врачом, обычно составляет около часа. После ее окончания пациента помещают всего на один-два часа в палату, затем он может ехать домой, приезжая лишь на регулярные перевязки. Швы снимаются на 8-9 сутки.

Разработку движений в суставе начинают на следующий день после операции. Ходьба с полной нагрузкой, выполнение обычных движений, бытовых функций возможно через 2-3 недели. К спортивным и физическим нагрузкам можно приступать обычно через 1-1,5 иногда 2 месяца после операции, в зависимости от характера патологии и объема оперативного вмешательства.

Перезвоните мне

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Яндекс.Метрика