8 (8442) 499-255

Статьи по ортопедии

Описание заболеваний опорно-двигательного аппарата, методы их диагностики и лечения.

Комплексная терапия болевого синдрома в области плечевого сустава

Плечелопаточный периартрит (ПП) - частая патология в амбулаторной практике. Ограничение объема движений верхней конечности в сочетании с хроническим болевым синдромом приводит к значительному ухудшению качества жизни пациентов. Лечение может занимать от 3-х до 6-ти месяцев, не являясь гарантией полного восстановления функции конечности. Часто пациенты ищут альтернативные методы лечения вне официальной медицины. В статье рассмотрены возможности методов комплиментарной медицины при лечении ПП.

читать полностью

Болезнь Кенига

Болезнь Кенига часто возникает в результате травмы сустава. При этом заболевании травмированный участок хряща постепенно начинает отслаиваться.  

читать полностью

Диагностика повреждений менисков

Начало клинических проявлений травматических повреждений менисков обычно связано с травмой сустава, иногда незначительной. Диагностика повреждений мениска непосредственно после травмы представляет определенные трудности. В остром периоде преобладают сильные боли и расстройства функции коленного сустава. Он увеличен в объеме, контуры сглажены. Конечность несколько согнута, активно не разгибается, пассивное разгибание крайне болезненно, при ущемлении мениска разгибание невозможно.

читать полностью

Разрывы менисков

Мениски - это мягкотканно-хрящевые тела полулунной формы, которые покрывают наружный и внутренний край суставной поверхности большеберцовой кости коленного сустава. Они являются амортизаторами при движениях в суставе, а также осуществляют функцию обменных процессов суставной жидкости, и в случае повреждений (разрывов, отрывов, вывихов) резко ограничивают функцию движения и опоры, вызывают боль в суставе.

читать полностью

Ультразвуковое исследование суставов

При УЗИ суставов наши специалисты выделяют 4 синдрома:

  1. Воспалительный: внутрисуставной (синовиты, кисты), внесуставной (тендиниты, лигаментиты, энтезиты, бурситы).
  2. Деструктивный (эрозии, некрозы)
  3. Дегенеративный (остеофиты, изменения эхоструктуры менисков, толщина хряща)
  4. Травматический (разрывы и повреждения)

читать полностью

Изменения околоменисковых структур коленного сустава

В отличие от спортсменов (особенно профессионалов), у которых чаще наблюдаются  признаки травматических повреждений менисков и связочного аппарата, у людей "неспортивных", иногда начиная уже с подросткового возраста (14-18 лет), встречаются такие патологические изменения околоменисковых структур коленного сустава, которые могут симулировать клинические признаки повреждений менисков.

виды изменений

Пяточная шпора

Пяточная шпора - это не нарост на кости, а окостенение самих связок подошвенного апоневроза в месте прикрепления апоневроза к пятке из-за отложения солей. Встречается не только у женщин, но и у мужчин.

причины и лечение

Разрыв передней крестообразной связки

Передняя крестообразная связка удерживает суставные поверхности большеберцовой кости в конгруэнтном взаимоотношении с суставными поверхностями бедра во время движения, ходьбы или других нагрузках и препятствует смещению голени кпереди.

последствия

Артроскопия коленного сустава

Из артроскопических операций на различных суставах операции на коленном суставе являются самыми распространенными. Это различные виды удаления менисков, обработка околоменисковых образований и поврежденных отделов суставного хряща, восстановление (пластика) передней и задней крестообразных связок, удаление патологически увеличенных жировых тел и другие операции.

техника операции

Реабилитация после восстановления связок коленного сустава

Для полного и успешного выздоровления после операции на связках необходима реабилитация. Ее порядок таков:

принципы реабилитации

Что такое артроскопия

Артроскопия - это область операционной ортопедии, в которой хирургические манипуляции на суставах выполняются с использованием микроинструментов и видеовизуализации оперативной техники с помощью миниатюрной видеокамеры.

преимущества и методы

Перезвоните мне

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Яндекс.Метрика