8 (8442) 499-255

Новообразования мягких тканей и лимфатических узлов

Большинство новообразований в подкожной клетчатке и в более глубоких слоях мягких тканей у детей являются доброкачественными и зачастую вообще не относятся к опухолям (чаще всего это различные кистозные образования – дермоидные кисты, срединные кисты шеи, сальные кисты, гигромы и ганглии).

Но в детском возрасте существует несколько видов злокачественных опухолей, которые могут возникать практически в любом отделе организма – это саркомы мягких тканей. Лечение доброкачественных и злокачественных объёмных образований мягких тканей в детском возрасте имеет принципиальные отличия. Чтобы правильно выбрать тактику лечения, если вы обнаружили у своего ребенка какое либо образование под кожей, необходима консультация детского онколога.

Большинство причин увеличения лимфатических узлов (особенно в области шеи) – являются инфекционными. Но существует группа злокачественных опухолей, которые первично поражают лимфатические узлы – это лимфомы, а также увеличение лимфатических узлов может быть следствием их метастатического поражения (злокачественные клетки отрываются от своей материнской опухоли, переносятся с током тканевой жидкости - лимфы по лимфатическим сосудам и оседают в ближайшем лимфатическом узле, что приводит к росту в нём такой же злокачественной опухоли как и та опухоль, от которой они отделились).

Если диагностика кожных новообразований проводится с помощью визуального осмотра и дерматоскопии, то в диагностике опухолей мягких тканей и лимфатических узлов большое значение имеет ультразвуковое исследование (УЗИ), поэтому чтобы получить максимум от консультации онколога, желательно предварительно выполнять УЗИ найденного образования. А в диагностике опухолей костной ткани уже используются рентгеновские исследования.

Перезвоните мне

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Яндекс.Метрика