8 (8442) 499-255

Статьи по онкологии

Онкология – раздел медицинской науки изучающий опухоли. Опухоли в детском возрасте чаще бывают доброкачественные, но за последние 20 – 30 лет отмечается значительный рост появления и злокачественных опухолей у детей.

И доброкачественных, и злокачественных опухолей, встречающихся в детском возрасте, огромное количество, и поражать они могут практически любые органы и ткани организма ребенка.

Новообразования кожи у детей

Самой частой доброкачественной опухолью кожи у детей является гемангиома – сосудистая опухоль, которая существует с рождения или появляется в первые недели жизни.

читать полностью

Новообразования мягких тканей и лимфатических узлов

Большинство новообразований в подкожной клетчатке и в более глубоких слоях мягких тканей у детей являются доброкачественными и зачастую вообще не относятся к опухолям (чаще всего это различные кистозные образования – дермоидные кисты, срединные кисты шеи, сальные кисты, гигромы и ганглии).

читать полностью

Опухоли костей и суставов у детей

Детский и подростковый возраст – это наиболее частый возрастной период для появления различных доброкачественных и злокачественных опухолей костной ткани.

читать полностью

Опухоли грудной и брюшной полости

Особенностью злокачественных опухолей, которые могут развиваться в грудной и брюшной полостях у детей является то, что эти опухоли растут в тех отделах грудной и брюшной полостей, что расположены вдоль позвоночника – это заднее средостение в грудной клетке и забрюшинное пространство в брюшной полости.

читать полностью

Опухоли у девочек и мальчиков

Отдельно необходимо отметить опухоли, что могут встречаться именно у девочек, особенно подросткового возраста: это опухоли яичников, опухоли молочных желез и опухоли щитовидной железы (опухолевая патология щитовидной железы у девочек встречается в несколько раз чаще, чем у мальчиков).

читать полностью

Перезвоните мне

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Яндекс.Метрика