8 (8442) 499-255

Открытое вправление перелома с внутренней фиксацией

Иногда отломки костных фрагментов нельзя правильно сопоставить методом закрытой репозиции - например, при сложных переломах или интерпозиции мягких тканей, когда в зону перелома попадают мышцы, сухожилия. Тогда применяется метод открытой репозиции, во время которой отломки фиксируются соответствующими металлоконструкциями или "саморассасывающимися" фиксаторами.

Операция проводится под местной анестезией, амбулаторно. Используется лазерная техника и микроинструмент. На сопоставленный и зафиксированный перелом накладываются иммобилизационные повязки из гипсовых или полимерных бинтов.

После небольшого пребывания в дневном стационаре под наблюдением врача пациент может ехать домой, приезжая на перевязки. Проводится рентген-контроль. Швы через некоторое время снимаются и пациент приступает к реабилитации и разработке движений.

Работающим пациентам по показаниям выдается листок нетрудоспособности.

Если для фисации применялись специальные биодеградируемые фиксаторы, то в дальнейшем удаление не требуется, потому что они рассасываются сами, и дополнительная операция по удалению имплантатов не нужна. Кроме того, применение "саморассасывающихся" минивинтов  или штифтов незаменимо при так называемых "отрывных" переломах, когда небольшой костный фрагмент оторвался со связкой или сухожилием.

Стоимость  открытого вправления перелома с внутренней фиксацией указана в Перечне операций на нижних конечностях.

Записаться на операцию онлайн

Перезвоните мне

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Яндекс.Метрика