8 (8442) 499-255

Удаление доброкачественных опухолей костной ткани

Некоторые доброкачественные опухоли костной ткани, например, хондрома, развиваются медленно и безболезненно, почти незаметно для пациента или не доставляя беспокойства. Но со временем они могут увеличиваться в размерах, что приводит к ограничению функции движения, а иногда к сдавливанию окружающих тканей и сухожилий. А некоторые опухоли, например, остеоид-остеома, остеобластокластома, остеохондрома (похожая на костно-хрящевой экзостоз), вызывают сильные боли при нагрузке и воспаления суставов. 

Поэтому, в случае появлении беспричинных болей или при ночных болях необходимо обращаться к травматологу-ортопеду на консультацию. Назначение обычного рентгенологического исследования поможет исключить или распознать любую костную патологию. Или определить, что это новообразование локализовано в мягких тканях кисти или стопы. Иногда необходимо провести денситометрию для выявления остеопороза.

В нашей Клинике возможно амбулаторное удаление некоторых видов доброкачественных костных опухолей как на верхних, так и на нижних конечностях. Перед удалением необходимо исключить злокачественность опухоли, поэтому требуется консультация онколога и, возможно, гистологическое исследование.

Записаться на операцию онлайн

Перезвоните мне

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Яндекс.Метрика