8 (8442) 499-255

Первичный сухожильный шов при повреждении сухожилий сгибателей кисти

Повреждения сухожильного аппарата сгибателей кисти, как и разгибателей, относятся к категории серьезных, так как сопровождаются резким нарушением функции сгибания одного или нескольких пальцев, а иногда всей хватательной функции кисти. Эти травмы чаще всего встречаются в быту или при выполнении работ на специальных механизмах, станках или при порезах стеклом, ножом или другими предметами.

Операции по восстановлению сухожилий должны выполняться в первые 6-8 часов после травмы. Объем оперативного вмешательства зависит от характера повреждений тканей, вовлечения сухожильного аппарата.

Врачи ортопеды-травматологи нашей специализированной клиники выполняют операции по восстановлению сухожильного аппарата амбулаторно, с применением специального инструментария для микрохирургии кисти и в условиях строгой асептики.

Операция проводится под местной и проводниковой анестезией (новокаин, лидокаин, маркаин и др.) Во время операции осуществляется ревизия сухожильного аппарата, находятся концы поврежденного сухожилия (сухожилий) и выполняется сухожильный шов специальным шовным материалом, все обрабатывается растворами антисептиков, сшивается, и восстанавливается целостность кожи. После операции на кисть накладывается иммобилизирующая повязка, назначается курс перевязок и реабилитационного лечения.

При необходимости выдается листок нетрудоспособности.

Записаться на операцию онлайн

Перезвоните мне

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Яндекс.Метрика