8 (8442) 499-255

Остеосинтез костей кисти, пальцев саморассасывающимся имплантатом

Традиционным методом остеосинтеза костей при переломах является металлоостеосинтез, то есть фиксация совмещенного перелома специальными металлоконструкциями - штифтами, винтами. Но через шесть-двенадцать месяцев требуется их удаление.

В большинстве случаев мы можем применить один из самых современных методов остеосинтеза - так называемые "саморассасывающиеся", биодеградируемые имплантаты. Они не требуют удаления, так как через полтора-два года рассасываются сами.

Стоимость операции остеосинтеза такими имплантатами несколько выше, чем традиционными металлоконструкциями, но она нужна одна. И если учесть, что при традиционном методе требуется две операции: одна - для установки, а вторая - для снятия конструкций, то современный подход оказывается существенно экономней. Немаловажно и само отсутствие второго оперативного вмешательства, что избавляет от лишней травматичной нагрузки на организм, от временной потери трудоспособности, необходимости потом осуществлять перевязки, наблюдаться у врача.

Мы используем продукцию фирмы Bioretec (Финляндия). Эти фиксаторы обладают уникальными свойствами — прочность, инертность к окружающим тканям, способность увеличиваться в диаметре на 10-15% через 2-3 дня после установки, что придает прочности перелому и возможность рассасываться с полным замещением костной ткани через 1,5-2 года. Эти фиксаторы применяются также при открытой репозиции переломов фаланг пальцев, пястных костей, внутрисуставных межфаланговых и пястно и плюснефаланговых переломах. Особенно эфективно применение «биодеградирующих» фиксаторов при переломах ладьевидной кости, полулунной кости, которые снижают риск развития при таких травмах кисти асептического некроза этих костей, что позволяет полностью восстановить функцию кисти. Данные имплантаты успешно используются у нас и при других операциях, например, таких как операция по исправлению "косточек" на пальцах стоп.

Операция по восстановлению целостности костей кисти выполняется в условиях специализированной операционной при наличии специального инструментария для хирургии кисти, с комбинированными методами обезболивания. Используется проводниковая анестезия с применением лидокаина, маркаина, чтобы исключить болевую чувствительность как места перелома, так и области проводимого оперативного вмешательства. Добавляется местный анестетик при выполнении оперативного доступа.

После выполнения методов остеосинтеза переломов костей кисти рассасывающимися фиксаторами также накладываются иммобилизационные повязки из гипсовых или полимерных бинтов, проводятся перевязки. После заживления ран начинаются реабилитационные мероприятия, которые укорачивают сроки восстановления функции кисти.

При наличии показаний Вам будет выдан листок нетрудоспособности (больничный лист).

Записаться на операцию онлайн

Перезвоните мне

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Яндекс.Метрика