8 (8442) 499-255

Удаление липом, фибром, атером

Атерому можно лечить не только методом вскрытия, но и методом иссечения. С помощью этого метода можно избавиться также и от липом, и от фибром.

Липомы выглядят некрасиво и могут мешать двигаться, носить одежду, особенно когда вырастают до больших размеров. Удаление этого вида образований в условиях нашей клиники производитсяпутем небольшого разреза в зависимости от размеров и глубины расположения.

Липомы и атеромы часто называют жировиками, но в медицине такого термина нет.

Фибромы могут возникать не только на коже, но и в мышцах, на слизистых оболочках, на сухожилиях и внутри мягких тканей. Обычно причиняют болевые ощущения. Удалять эти образования необходимо не только из косметических соображений, но из-за того, что они со временем могут увеличиваться в размерах, а также из-за риска перерождения в злокачественный вид - фибросаркому.

Липомы, как и фибромы, иногда достигают больших размеров, более 4 см в диаметре. Тоже могут образовываться не только под кожей, но и в глубине мягких тканей, например, в молочной железе.

В нашей Клинике удаление производится под местной анестезией путем иссечения с наложением косметических швов. При удалении образований и обработке мест удаления применяется специальный медицинский лазер. Это существенно ускоряет процесс заживления и снижает вероятность послеоперационных осложнений. После удаления образований иногда необходимо проведение гистологического исследования, которое проводим мы.

Записаться на операцию онлайн

Перезвоните мне

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Яндекс.Метрика