8 (8442) 499-255

Закрытая ручная репозиция при переломах

Репозиция - это совмещение отломков костей при переломе, или, как говорят, "вправление перелома". В некоторых случаях даже при закрытых переломах приходится прибегать к открытой репозиции, а в некоторых - можно сделать закрытую репозицию.

Закрытую репозицию, в зависимости от вида и места перелома проводят разными способами, например с помощью специальных тяг, аппаратов, методом подвешивания. Но чаще всего закрытую репозицию проводят путем вытягивания отломков в месте перелома и их сопоставления вручную.

Ручная репозиция при многих видах закрытых переломов является предпочтительным способом лечения, так как позволяет точно позиционировать отломки и дозировать силовое усилие, позволяет избежать вторичных травм.

Задачей нашего травматолога или хирурга во время этой манипуляции является максимально точно вручную сопоставить кость по линии отлома.

Манипуляция проводится под местной анестезией. После проведения репозиции место перелома фиксируется повязкой из полимерных бинтов или гипсовой лонгетой. Чтобы убедиться в полном совмещении отломков мы проводим контрольное рентгенологическое исследование.

По показаниям выдается больничный лист.

Записаться на процедуру онлайн

Перезвоните мне

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Яндекс.Метрика