8 (8442) 499-255

Энтезопатия коллатеральной связки

Здравствуйте! В декабре позапрошлого года мне была проведена операция по удалению остеохондромы н/3 левого бедра. В последующие несколько месяцев в колене наблюдалось повышение температуры и сильный отек. В июле прошлого года был поставлен диагноз: энтезопатия наружной коллатеральной связки левого коленного сустава.

В ноябре прошлого года в описании МРТ написано: " На уровне латеральных отделов мягких тканей н/3 бедра, на расстоянии 27мм определяются постоперационные изменения в виде локального отека мягких тканей, утолщение и разволокнение подвздошно-большеберцового тракта с наличием фиброзных тяжей и жидкостей..." Все это время колено не сгибается, в месте операции временами ощущаются боли. Во время операции использовались не саморассасывающиеся нитки, остатки которых до сих пор находятся внутри( прямо под кожей). Скажите пожалуйста, могут ли эти нитки оказывать такое отрицательное влияние на работу колена?

Здравствуйте!

Обычно нитки не могут оказывать такое действие. Может там, в области хирургического доступа, остались проблемы с сухожильным трактом. За этот длинный послеоперационный период не должно быть такой контрактуры. Лучше Вам приехать к нам на осмотр и мы определимся с тактикой лечения.

Записаться к этому врачу онлайн

Перезвоните мне

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Яндекс.Метрика