Поделиться ссылкой:

Чем отличается УЗИ от МРТ суставов

Добрый день ! Скажите,пожалуйста, чем отличается УЗИ от МРТ? Меня интересуют суставы тазобедренные, коленные, голеностопные. 

Также позвоночник (МРТ делала давно , в 2009г шейного и грудного отдела позвоночника и пояснично-крестцового отдела. Заключение: Дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника (выраженный остеохондроз). Медиальная протрузия диска L5-S1/ Также изменения шейного и грудного отделов позвоночника (проявления выраденного остеохондроза) Но в данное время меня блеспокоят ноги(колени,голенностоп.) и тазобедренный сустав. Скажите,пожалуйста, сколько будет стоит обследование в Вашей клинике+ лечение. Заранее благодарна за ответ

Отвечаем на Ваш вопрос по поводу отличия УЗИ и МРТ.

Ультразвуковое исследование позволяет определять патологические изменения в мягких тканях (повреждения, гематомы, образования) на основе передачи и приема ультразвукового сигнала с достаточно высокой степенью разрешения и хорошей информативностью, а магнитно-резонансная томография является более точным методом диагностики повреждений, патологических изменений особенно в мягких тканях на основе метода передачи электромагнитного сигнала. Стоимость МРТ на порядок выше, чем стоимость ультразвукового исследования.

В нашей клинике используется современный ультразвуковой аппарат, по качеству диагностики суставов не уступающий МРТ-исследованию, тем более, что выполняет исследование и интерпретирует врач УЗ-диагностики - к.м.н. и ревматолог с большим стажем практической работы.

Мы можем Вам предложить консультацию ортопеда-травматолога (1000 р), при необходимости невролога (800 р) и УЗИ исследование больных суставов (600 руб за сустав). Объем и методы последующего лечения возможно определить только после постановки диагноза. Например внутрисуставное введение противовоспалительных препаратов стоит у нас 1500 руб, а введение "жидкого хряща" (препаратов гиалуроновой кислоты) - 4500 вместе со стоимостью препарата за одну инъекцию, но возможно в Вашем случае нужно будет применять медикаментозное или физиотерапевтическое лечение.

С уважением, врач ортопед-травматолог Поцелуйко Сергей Владимирович.

Оплата

Принимаем оплату банковскими картами

bank card

ООО «Клиника ортопедии и травматологии» © 2015 Все права защищены

Лицензия на медицинскую деятельность: №ЛО-34-01-003151 от 15 сентября 2016 г., выдана Комитетом здравоохранения Волгоградской области

400087, Россия, г. Волгоград, ул. Невская, д. 11а, офис 2.

+7 (8442) 499-255

Мы будем благодарны, если Вы поделитесь ссылкой на наш сайт

 

Top Яндекс.Метрика

Записаться онлайн

captcha