Поделиться ссылкой:

Расскажите про диклофенак

Добрый день, Уважаемые товарищи врачи и специалисты. Вопрос у меня такой. У меня бывает сильно болит поясница,и боль отдает на ноги, особенно на правую. Я прошел обследование, и врач сказал ,что у меня остеохондроз, который и дает такие боли.

Года 3 назад, я резко подняд бочку с водой, а потом и мешок ,очень резко дернулся, Мешок был ,весом килограмм 15-25, и началось/ А до этого, зимой в мороз, на улице качал колесо в машине и оголил поясницу ,видно заморозил. И теперь маюсь,бывает прихватывает. Врач прописал мне, препарат диклоыенака, 100 мг, один раз в день. Когда есть боль. Принимать перед едой, вместе с ИПП ,например Омез, Ультоп, Пантопразол. И делать упражнения.

Так вот, расскажите пожалуйста про препарат Диклофенак. Он мне очень помогает. Боль быстро проходит. Хотелось по-больше узнать ,про этот препарат. Расскажите по-подробнее о нем. Ведь про него пишут, специалисты предлагают полностью запретить его из-за увеличения (примерно на 40 %) риска инфарктов и других сердечно-сосудистых заболеваний при длительном приеме. И еще есть такое мнение,которое не подтверждено, что На основании обзора многочисленных клинических наблюдений сотрудник FDA доктор Дэвид Грэм сделал вывод, что приём диклофенака действительно увеличивает риск возникновения инфаркта миокарда В отдельных случаях отмечают ощущение сердцебиения, боли в груди, повышение АД, усугубление застойной сердечной недостаточности. И что он может, подчеркиваю может как-то влиять на кровь? Которое тоже только слова. С другой стороны, диклофенак применяется в гинекологии при обильной кровопотере во время месячных, т.е. способен повышать уровень тромбоцитов. Расскажите о препарате ,  по подробнее. Спасибо.

Препарат диклофенак натрия, применяется в клинической практике с 70-х гг. ХХ века, оказывает выраженное противовоспалительное, анальгезирующее, жаропонижающее действие и, несмотря на появление новых современных противовоспалительных препаратов, не утратил своего значения по настоящее время. При посттравматических и послеоперационных воспалительных явлениях диклофенак быстро купирует боль (как в покое, так и при движении), уменьшает воспалительный отек и отек послеоперационной раны.

Вы указали, что Вам был назначен диклофенак в дозировке 100 мг, вероятнее всего речь идет о лекарственной форме «таблетки пролонгированного действия, покрытые пленочной оболочкой». Данная лекарственная форма особенно применима у пациентов, которым требуется длительный прием препарата в дозе 100 мг в сутки.

После приема таблетки пролонгированного действия, покрытой пленочной оболочкой, 100 мг, максимальная концентрация диклофенака в плазме крови достигается в среднем через 4 часа. Прием пищи не оказывает клинически значимого влияния на всасывание действующего вещества из таблеток пролонгированного действия, покрытых пленочной оболочкой, и его системную биодоступность. 

Показания к применению:

  • Воспалительные и дегенеративные заболевания опорно-двигательного аппарата в том числе:
  • ревматоидный артрит;
  • анкилозирующий спондилит и другие спондилоартропатии;
  • остеоартроз;
  • бурсит, тендовагинит.
  • Болевые синдромы со стороны позвоночника (люмбаго, ишиалгия. оссалгия, невралгия, миалгия. артралгия, радикулит).
  • Посттравматический и послеоперационный болевой синдром, сопровождающийся воспалением, например, в стоматологии и ортопедии.
  • Альгодисменорея; воспалительные процессы в малом тазу, в том числе аднексит. Препарат предназначен для симптоматической терапии, уменьшения боли и воспаления на момент применения, на прогрессирование заболевания не влияет.
  • Обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, кровотечения из органов (ЖКТ), перфорация органов ЖКТ.
  • Повышенная чувствительность к диклофенаку или к любому другому компоненту препарата или к другим НПВП.
  • III триместр беременности.
  • Как и другие НПВП, препарат противопоказан пациентам с приступами бронхиальной астмы, крапивницей или острым ринитом, которые провоцируются применением ацетилсалициловой кислоты или другими НПВП.
  • Нарушение функции печени тяжелой степени тяжести, почечная недостаточность (СКФ менее 15 мл/мин/1,73м2), хроническая сердечная недостаточность (IV функциональный класс по классификации NYНА).
  • Состояния, сопровождающиеся риском развития кровотечений.
  • Подтвержденная гиперкалиемия.
  • Аортокоронарное шунтирование (периоперационный период).
  • Воспалительные заболевания кишечника (болезнь Крона, язвенный колит) в фазе обострения.
  • Активные заболевания печени.
  • Период грудного вскармливания.
  • Наследственная непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция и сахаразо-изомальтазная недостаточность, так как в состав препарата входит сахароза.
  • Препарат не следует применять у детей и подростков до 18 лет.

Следует с осторожностью применять препарат у пациентов с бронхиальной астмой, сезонным аллергическим ринитом, отеком слизистой оболочки носовой полости (в том числе с носовыми полипами), хронической обструктивной болезнью легких, хроническими инфекционными заболеваниями дыхательных путей (особенно ассоциированные с аллергическими ринитоподобными симптомами).

Особая осторожность требуется при лечении пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями (включая ишемическую болезнь сердца, цереброваскулярные заболевания, компенсированную сердечную недостаточность, заболевания периферических сосудов), нарушениями функции почек, включая хроническую почечную недостаточность, дислипидемией/гиперлипидемией, сахарным диабетом, гипертонической болезнью, при лечении курящих пациентов или пациентов, злоупотребляющих алкоголем, при лечении пожилых пациентов, пациентов, получающих диуретики или другие препараты, влияющие на функцию почек, а также пациентов со значительным уменьшением объема циркулирующей крови (ОЦК) любой этиологии, например, в периоды до и после массивных хирургических вмешательств.

Следует с осторожностью применять препарат  у пациентов с дефектами системы гемостаза. Следует соблюдать осторожность при применении препарата у пациентов с риском развития сердечно-сосудистых тромбозов (в том числе инфарктов миокарда и инсультов).

Дозы

Доза препарата подбирается индивидуально, при этом с целью снижения риска развития побочных эффектов рекомендуется применение минимальной эффективной дозы, по возможности, с максимально коротким периодом лечения, в соответствии с целью лечения и состоянием пациента.

Таблетки следует проглатывать целиком, желательно во время еды. Нельзя делить или разжевывать таблетки.

Рекомендуемая начальная доза - 100 мг (1 таблетка пролонгированного действия, покрытая оболочкой) в сутки. Такая же суточная доза применяется при умеренно выраженной симптоматике, а также для продолжительной терапии. В тех случаях, когда симптомы заболевания имеют наиболее выраженный характер ночью или утром, таблетки пролонгированного действия, покрытые пленочной оболочкой, желательно принимать на ночь.  Мы рекомендуем применять оригинальный препарат диклофенака натрия – Вольтарен, поскольку он обладает лучшей биодоступностью и эффективностью, а так же меньшим числом побочных реакций по сравнению с дженериками.

Оплата

Принимаем оплату банковскими картами

bank card

ООО «Клиника ортопедии и травматологии» © 2015 Все права защищены

Лицензия на медицинскую деятельность: №ЛО-34-01-003151 от 15 сентября 2016 г., выдана Комитетом здравоохранения Волгоградской области

400087, Россия, г. Волгоград, ул. Невская, д. 11а, офис 2.

+7 (8442) 499-255

Мы будем благодарны, если Вы поделитесь ссылкой на наш сайт

 

Top Яндекс.Метрика

Записаться онлайн