Поделиться ссылкой:

Нужна ли артроскопия, если сейчас колено не болит?

Добрый день, подскажите пожалуйста, нужна ли операция? МРТ коленного сустава показало: последствие травматизации передней крестообразной связки,повреждение тела и заднего рога медиального мениска 3 а степени по Shtoller, киста Бейкера. Колено болело около 2-3 месяцев,,невозможно было согнуть и разогнуть ногу, сейчас никаких симптомов нет. Обязательно ли делать артроскопию? Действительно ли это разрыв мениска? Не опасна ли для сустава киста ? Заранее спасибо !

 Здравствуйте!

По данным МРТ (разрыв внутреннего мениска, повреждение передней крестообразной связки) показания для артроскопии есть. Возможно, сейчас у Вас наступил период "благополучия". Вы не нагружаете ногу, пролечились. Если симптомы начнут повторяться, возникнут щелчки, боли, ограничения движения, то операцию делать надо, устранять это механическое препятствие, "чистить" участки повреждений.

Если киста Бейкера имеет небольшие размеры, то мы ее трогать пока не будем, а если она более 3,5 -4 см в диаметре, то мы ее удалим во время артроскопии. 

Кисту Бейкера можно удалить отдельно, а можно попробовать лечить консервативно, без операции, но такое решение можно принять только по итогам очной консультации. Жду Вас на прием.

Оплата

Принимаем оплату банковскими картами

bank card

ООО «Клиника ортопедии и травматологии» © 2015 Все права защищены

Лицензия на медицинскую деятельность: №ЛО-34-01-003151 от 15 сентября 2016 г., выдана Комитетом здравоохранения Волгоградской области

400087, Россия, г. Волгоград, ул. Невская, д. 11а, офис 2.

+7 (8442) 499-255

Мы будем благодарны, если Вы поделитесь ссылкой на наш сайт

 

Top Яндекс.Метрика

Записаться онлайн