8 (8442) 499-255

Нужна ли артроскопия, если сейчас колено не болит?

Добрый день, подскажите пожалуйста, нужна ли операция? МРТ коленного сустава показало: последствие травматизации передней крестообразной связки,повреждение тела и заднего рога медиального мениска 3 а степени по Shtoller, киста Бейкера. Колено болело около 2-3 месяцев,,невозможно было согнуть и разогнуть ногу, сейчас никаких симптомов нет. Обязательно ли делать артроскопию? Действительно ли это разрыв мениска? Не опасна ли для сустава киста ? Заранее спасибо !

 Здравствуйте!

По данным МРТ (разрыв внутреннего мениска, повреждение передней крестообразной связки) показания для артроскопии есть. Возможно, сейчас у Вас наступил период "благополучия". Вы не нагружаете ногу, пролечились. Если симптомы начнут повторяться, возникнут щелчки, боли, ограничения движения, то операцию делать надо, устранять это механическое препятствие, "чистить" участки повреждений.

Если киста Бейкера имеет небольшие размеры, то мы ее трогать пока не будем, а если она более 3,5 -4 см в диаметре, то мы ее удалим во время артроскопии. 

Кисту Бейкера можно удалить отдельно, а можно попробовать лечить консервативно, без операции, но такое решение можно принять только по итогам очной консультации. Жду Вас на прием.

Записаться к этому врачу онлайн

Перезвоните мне

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Яндекс.Метрика