Поделиться ссылкой на наш сайт:

Множественные переломы таза

Здравствуйте! У меня нестабильная травма таза. Множественные переломы обеих ветвей лонных и седалищных костей со смещением отломков и деформациеей замыкательных отверстий. Выраженная деформация переднего полукольца таза.

Травма была в конце прошлого года. Должны были делать операцию, но образовался пролежень на крестце. Сделали демонтаж КДА МКЦ. Лечили пролежня три месяца, делали пластику. Я лежу нельзя присаживаться и вставать. Врач говорит, что можно обойтись без ортопедии. Подскажите нужно ли делать операцию на таз?Я уже почти 4 месяца лежу, пролежень залечили.

Здравствуйте!

Судя по Вашему снимку, травма у Вас серьезная - переломы костей таза с нарушением непрерывности тазового кольца, с разрывом крестцово-подвздошного сочленения слева и со смещением левой половины таза кверху. Конечно, уже сформировалась мозоль, есть смещение. Но тактика в каждом случае индивидуальна. Кроме этого, у Вас фиксированный перелом бедра, перелом оскольчатый. Я считаю, что по срокам можно подниматься и ходить на костылях, пока без нагрузки на левую ногу. Возможно хруст наблюдается за счет осколков бедра. Вам надо делать рентген-контроль бедра (если выполняли только снимки таза), а на счет таза надо делать КТ-реконструкцию таза в трехмерном пространстве. Это обследование делается для более точной диагностики характера смещений отломков таза и планирования операции. Лучше это сделать в Больнице № 15 (Каустик) в Красноармейском районе. Направление на это исследование можем выдать мы.

В нашей Клинике мы занимаемся только амбулаторной ортопедией и травматологией, ведем консультативный прием и делаем операции под местной анестезией. А в Вашем случае, возможно, придется консультироваться у главного внештатного ортопеда-травматолога Волгоградского региона - профессора Маланина Дмитрия Александровича.

Если встанет вопрос об операции, то она относится с высокотехнологичным методам лечения - реконструктивным операциям на тазу и выполняется в клиниках г. Москва, Санкт-Петербург. Это лечение возможно по квотам. Но надо активизироваться, ходить, разрабатывать движения, может проходить массаж. Я видел достаточно пациентов, кто не оперировался в таких случаях, все индивидуально.

Оплата

Принимаем оплату банковскими картами

bank card

ООО «Клиника ортопедии и травматологии» © 2015 Все права защищены

Лицензия на медицинскую деятельность: №ЛО-34-01-003151 от 15 сентября 2016 г., выдана Комитетом здравоохранения Волгоградской области

400087, Россия, г. Волгоград, ул. Невская, д. 11а, офис 2.

+7 (8442) 499-255

Мы будем благодарны, если Вы поделитесь ссылкой на наш сайт

 

Top Яндекс.Метрика

Перезвоните мне

captcha