Поделиться ссылкой:

Консервативное лечение боли в пятке

Здравствуйте, Сергей Владимирович.

Я был у Вас на приемах 18.01.16 и 13.08.16 Последний раз обращался с жалобой на боль в пятке правой ноги. Приступаю к лечению только с сегодняшнего дня, т.к. лечился у уролога (обострение хронического простатита), который мне временно запрещал делать какие-либо физеопроцедуры. А пятка болит по-прежнему.

Пожалуйста, ответьте на мои вопросы (правильно ли я понял Ваши рекомендации на последнем приеме):

1. Ванночки с морской солью и нанесение бутадионовой мази можно делать не 10, а 14 дней?

2. Правильно ли я понял: перед сном сразу после ванночки с морской солью на пятку нанести  бутадионовую мазь, а затем массажировать пятку пальцами руки, совершая круговые движения против часовой стрелки в течение 5-7 минут. Затем снова намазать пятку бутадионовой мазью, одеть носок и лечь спать, а утром ногу помыть?

3. Вы сказали, что сразу после завершения курса ванночек с морской солью и применения бутадионовой мази в течение 10 дней мазать пятку кремом "Матарен Плюс". Достаточно мазать 1 раз - перед сном? Этот крем тоже втирать массажными движениями пальцев, как и при использовании бутадионовой мази?

4. Разрабатывать пятку (упражнение пятка-носок, приседания, массажный коврик) начинать одновременно с началом лечения назначенными Вами лекарствами или же это лучше делать после завершения их использования (т.е. после завершения 10-дневного использования крема "Матарен Плюс")?

Здравствуйте! В Вашем случае все так. Проведение ванночек, затем нанесение мазей и массаж нужно делать последовательно, параллельно массировать пятки на коврике. Но при нанесении матарен-плюс его не надо втирать. Остальное правильно. После проведения курса лечения приходите, есть в арсенале еще блокады и методы лечебного плазмолифтинга.

Оплата

Принимаем оплату банковскими картами

bank card

ООО «Клиника ортопедии и травматологии» © 2015 Все права защищены

Лицензия на медицинскую деятельность: №ЛО-34-01-003151 от 15 сентября 2016 г., выдана Комитетом здравоохранения Волгоградской области

400087, Россия, г. Волгоград, ул. Невская, д. 11а, офис 2.

+7 (8442) 499-255

Мы будем благодарны, если Вы поделитесь ссылкой на наш сайт

 

Top Яндекс.Метрика

Записаться онлайн

captcha