Поделиться ссылкой:

Вросший ноготь у маленького ребенка

Здравствуйте! моему сыну 2.5 года .нам делали 2 года подряд операцию на обеих ног первых пальцев вросший ноготь и на сегодняшний день все заново началось ни чего не помагло. В вашей поликлинике можете нам помочь? и сколько это будет стоить ?и нужно находиться у вас сутками?

Ситуация нестандартная - вросший ноготь абсолютно нетипичная ситуация для 2,5 годовалого ребенка. Эта патология (вросший ноготь) типична для детей подросткового возраста, которые носят нефизиологичную обувь и не соблюдают правила обработки ногтевых пластин.

В возрасте 2,5 года предпосылками для вросшего ногтя могут быть врожденные аномалии развития. И хотя внешне, судя по присланным Вами фотографиям выглядит как типичный вросший ноготь, всё же лучше сделать рентген в 2х проекциях первого пальца.

Оперировали его скорее всего щадяще - удаляли частично или полностью лишь саму ногтевую пластинку. Сейчас же оперировать конечно надо, но нужно удалить и избыточные мягкие ткани и часть ногтя вместе с матриксом и основанием ногтевой пластины - т.е. сделать нужно радикально. Но тут нужен наркоз, а после операции перевязки не меньше 10 дней и желательно антибиотики. Соответственно, это только в условиях стационара.

Каплунов Сергей Владимирович, детский хирург Клиники ортопедии и травматологии.

Оплата

Принимаем оплату банковскими картами

bank card

ООО «Клиника ортопедии и травматологии» © 2019 Все права защищены

Лицензия на медицинскую деятельность: №ЛО-34-01-003904 от 30 августа 2018 г., выдана Комитетом здравоохранения Волгоградской области

400087, Россия, г. Волгоград, ул. Невская, д. 11а, офис 3.

+7 (8442) 499-255

Мы будем благодарны, если Вы поделитесь ссылкой на наш сайт

 

Top Яндекс.Метрика

Записаться онлайн

captcha