8 (8442) 499-255

Болят колени с внутренней стороны

Здравствуйте! Может найду ответ у вас? Страдаю с болями в коленных суставах с внутренних сторон. Ходил к врачам по месту жительства, сдавал анализы, делал рентген но ответа так и не услышал о своем диагнозе. В общем устал я к ним ходить! В мае прошлого года начало болеть левое колено после чего в декабре пошел к врачу и делал МРТ, была произведена блокада уколами и выкачивание жидкости., курс лечения. Все бесполезно. Вот теперь начало болеть второе колено. Боль прогрессирует на сгибание, разгибание ноги а так же при ходьбе и при движении по лестницам. Если это Миниск, он лечится или нужна операция? Спасибо!

Здравствуйте!

Думаю, что у Вас имеются признаки повреждений внутренних менисков, возможно истончение суставного хряща по внутренней поверхности. Одной пункцией не помочь. Необходимо смотреть МРТ, Ваши колени и ставить показания для дальнейшего лечения.

Если мениски повреждены, лучше делать артроскопическую ревизию, обработку участков повреждений хряща специальными инструментами, а потом продолжать лечение, вводить препараты гиалуроновой кислоты, назначать хондропротективные средства, которые улучшают питание хряща и т.д.

Приходите на консультацию, так как не видя пациента и его суставы, трудно что-либо советовать.

Записаться к этому врачу онлайн

Перезвоните мне

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Яндекс.Метрика