Поделиться ссылкой:

Артроскопия пальцев

У меня ревматоидный артрит уже почти 20 лет деформированы некоторые пальцы на руках, делаете ли вы артроскопию пальцев кисти руки, и сколько это примерно стоит (один палец), живу в Волгограде, спасибо.

Добрый день!

При лечении деформации пальцев при ревматоидном артрите артроскопические и хирургические методики не очень эффективны. Так как при этом заболевании часто страдает сухожильный аппарат, а суставы еще не разрушены. Если сильно поражены суставы, то необходимо протезирование, если суставы в относительной норме, а сухожилия деформировались и натянулись так, что привели к деформации ("шея лебедя" или "птичья лапа"), то с ними хирургически ничего особенного не сделаешь, кроме как удлинить или освободить из рубцовой ткани. Поэтому, в основном, это заболевание лечится консервативно врачом-ревматологом.

Артроскопию пальцев почти не выполняют, потому что слишком маленькие межфаланговые суставы, инструменты имеют маленький диаметр, работать очень трудно. Тем более, что при формировании контрактур пальцев полость суставов сужается, хрящи деформируются и ввести оптику и инструменты практически невозможно. Некоторое время назад артроскопию пальцев пытались делать в Японии, но в последнее время доступная информация о таких операциях практически перестала появляться. Чаще всего из операций используют  методы замены межфаланговых и пястно-фаланговых суставов.

Оплата

Принимаем оплату банковскими картами

bank card

ООО «Клиника ортопедии и травматологии» © 2015 Все права защищены

Лицензия на медицинскую деятельность: №ЛО-34-01-003151 от 15 сентября 2016 г., выдана Комитетом здравоохранения Волгоградской области

400087, Россия, г. Волгоград, ул. Невская, д. 11а, офис 2.

+7 (8442) 499-255

Мы будем благодарны, если Вы поделитесь ссылкой на наш сайт

 

Top Яндекс.Метрика

Записаться онлайн